Как без больших расходов оригинально и красиво накрыть на стол? Задача это не простая, но ее можно решить. Мы предлагаем вам разнообразить привычные блюда, превратив их во что-то особенное. К примеру, обычные котлеты. Вы можете подавать их почти с чем угодно. Что же в них такого оригинального? Ничего, однако, выход есть. Поэтому мы превратим обычные котлеты в зразы, которые называются «Птичье молоко».
В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца, масло. Такие котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты к рецепту:
Для фарша
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец
Для начинки
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Котлеты «Птичье молоко» рецепт с фото
Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
[604x453]
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
[604x453]
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
[604x652]
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
[604x453]
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
[604x453]
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
[604x625]
Можете довести котлеты до готовности в разогретой духовке до 15 минут (можно перевернуть их один раз, чтобы не высушивать кляр).
[604x668]
Блюдо получается очень сочным и праздничным.
Серия сообщений "Индейка":
Часть 1 - Котлетки под шубкой
Часть 2 - Рецепт невероятно нежных котлет "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
...
Часть 28 - Индейка запеченная в духовке в разном исполнении
Часть 29 - Готовим индейку
Часть 30 - Котлеты «Птичье молоко»