При разнообразном питании многие витамины откладываются про запас , некоторые вырабатываются сами в оргшанизме.
Но есть витамины , которые не задерживаются и не вырабатываются организмом, но очень необходимы для нормального функционирования организма. К таким витаминам относится витамин "С" - он не вырабатывается организмом и не откладывается про запас. Поэтому есть два способа пополнения этого витамина - первый способ - брать с собюой в поход банку с витаминами ( а это лишний груз) или брать с собой сушеный лимон и вечером у костра наслаждаться чаем с лимоном.
Суточная доза витамина "С" , по современным данным для мужщины - 90 мг., для женщины - 75 гр..
Можно еще брать с собой продукты содержащие витамин "С" -
овощи - свежая петрушка, капуста белокачанная, квашенная капуста, щавель, репчатый лук, томаты.
Фрукты - цитрусовые, шиповник, черная и красная смородина, киви, черноплодная рябина..
Витамин "С" оказывает положительное влияние на нервную систему, участвует в процессах обновления крови, стимулируетработу эндокринных желез, помогает усваивать железо, укрепляет кровеносные сосуды, МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, УСИЛИВАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА, СПОСОБСТВУЕТ БЫСТРОМУ ЗАЖИВЛЕНИЮ РАН И ЯЗВ, ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ЭНЕРГЕТИКОМ, ВОЗВРАЩАЕТ СИЛЫ ПРИ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ.