Полезные свойства имбиря сухого молотого сравнимы с пользой чеснока и лука. Сушеный имбирь, по сравнению с другими видами этой специи, намного острее на вкус и содержит большую концентрацию компонентов, которые и обуславливают его свойства. Как правило, дозировка этого продукта, при приготовлении пищи следующая: 1 грамм порошка на 1 килограмм теста или мяса. Кстати, калорийность имбиря сухого молотого составляет 335 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.
Молотый имбирь как пряность является необходимым ингредиентом во многих рецептах, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Вспомним, хотя бы имбирные пряники из детства. Прекрасно сочетается эта приправа с мясом, курицей, тушеными овощами, добавляя готовому блюду изысканный мягкий вкус.
Польза имбиря сухого молотого
О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов.
При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца.
Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A,B,C, K, а еще целый набор макро и микроэлементов.
Садовая и лесная малина – кладезь полезных макро и микроэлементов. Поэтому она так популярна в народной медицине. А благодаря своему нежному ароматному вкусу и сочетаемости с большинством продуктов, она полюбилась приверженцам натурального хозяйства и поварам, часто применяющим ее в своих невероятных десертах. Сушеная малина обладает не меньшим количеством положительных свойств, чем ее свежий аналог.
Малина – одна из немногих ягод, которая содержит в себе весомую часть необходимых организму питательных веществ. Больше всего в ней витамина С и пектиновых компонентов, которые способствуют выведению из организма токсинов и укрепляют общий иммунитет. Богата сухая малина калием, марганцем, медью, молибденом, кобальтом и бором – в ста граммах продукта содержится до 10% от суточной нормы этих веществ.
Кроме указанных, в составе малины присутствуют бета-каротин и витамин А непосредственно, практически все витамины группы В, кроме В12, антиоксидант – витамин Е, ниациновый эквивалент и биотин. Дополняют линейку микро и макроэлементов в составе малины магний, кальций, фосфор, которые, в среднем составляют, до 4% от суточной нормы в ста граммах продукта. До двух процентов от суточной нормы содержатся в малине хлор, натрий, сера, цинк, фтор.
Стоит отметить, что в садовой малине в несколько раз больше витамина С, А и Е, так как она произрастает в более благоприятных условиях. Из-за того, что зреет она преимущественно на солнце, ее вкус и аромат более выражены.
Высокое содержание пищевых волокон в сушеной малине делают ее важным продуктом для нормализации пищеварительных и очистительных процессов в организме. По этой причине ее нередко добавляют в сборы растительной клетчатки для дополнительного приема.
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Помимо великолепного вкуса, черная смородина очень полезна для здоровья организма. Благодаря целебным свойствам, черная смородина часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях.
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. С лекарственной целью используют ягоды и листья.
Черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина так же препятствует ослаблению умственных способностей у людей преклонного возраста.
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Именно с этими важными свойствами черной смородины связано то, что ее часто добавляют в продукты функционального питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при самых разных заболеваниях.
У черной смородины обнаружены способности препятствовать возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера, предохранять от болезней сердца и сосудов и диабета и надолго сохранять остроту зрения.
Полезные свойства черной смородины известны многим: ее листья и ягоды еще используются для лечения почечных камней, болезней печени и дыхательных путей. Употребление ягод смородины чрезвычайно полезно при атеросклерозе.
Витамин С, содержащийся в черной смородине, чрезвычайно важен для нормальной жизнедеятельности организма. Этот витамин, а также антоцианидины обладают мощными антиокислительными свойствами. Черная смородина обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, ее сок применяется для лечения ангины. В народной медицине эта ягода используется для приготовления травяного чая и как лекарство от диареи и жара. Черная смородина предотвращает развитие большого количества болезней, в том числе рака.
Черная смородина признана учеными самой полезной для здоровья ягодой. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Немало важно отметить, что полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.
Черная смородина обладает хорошим восстановительным свойством, так, сок черной смородины помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию.
Отвары из ягод черной смородины помогают
Знаете ли вы, что 2-3 шиповника заменяют суточную норму витамина С, необходимую человеку? А что этого самого витамина в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в смородине и аж в 40 раз больше, чем в лимоне?! Если вы поближе познакомитесь с целебными свойствами этого продукта, то, наверняка, добавите его в свой обязательный рацион.
Шиповник – настоящее чудодейственное средство против многих болезней! Он содержит белки, углеводы, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, хром, витамин А, В, РР, С и др. полезные элементы. Он очищает кровеносную систему, способствует хорошему обмену веществ, его также применяют при малокровии, болезнях почек и мочевого пузыря, различных кожных заболеваниях, атеросклерозе. Шиповник рекомендуют в качестве профилактики от простудных заболеваний, используют как эффективное тонизирующее, общеукрепляющее, ранозаживляющее средство. Широко известны целебные свойства отваров, настоев, соков из шиповника.
Если вы захотите купить этот невероятно полезный продукт, обратитесь в наш интернет-магазин! У нас вы сможете заказать с доставкой прямо домой (или в офис) любое необходимое вам количество шиповника.
Ингредиенты | Объем |
---|---|
Цедра лимона | 1 шт. |
Масло кукурузное | 5 ст.л. (85 г) |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Семена горчицы | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. (8 г) |
Перец горошек | 1/3 ч.л. |
Итого | 93 г |
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает
Количество соли так же должно быть сбалансировано.
В дневном рационе человек потребляет 10--15 гр. соли в день. В жаркий период, учитывая, что соль задерживает воду в организме, потребление соли стоит немного увеличить, для избежания обезвоживания, и должна составлять 30-35 гр.
Соль это основной источник натрия в организме.
Натрий - натрий это основной компанент плазмы крови - обсеспечивает передачу сигналов между нервными клетками.
- участвует в регулировании ктслотно-щелочного баланса и водно-солевого баланса.
Хлор - мы получаем из соли на 90% - суточной дозы. Он регулирует - водно-солевой баланс для нормальной работы печени. Является основным компанентом желудочного сока. Самой полезной счетается поваренная соль.
При разнообразном питании многие витамины откладываются про запас , некоторые вырабатываются сами в оргшанизме.
Но есть витамины , которые не задерживаются и не вырабатываются организмом, но очень необходимы для нормального функционирования организма. К таким витаминам относится витамин "С" - он не вырабатывается организмом и не откладывается про запас. Поэтому есть два способа пополнения этого витамина - первый способ - брать с собюой в поход банку с витаминами ( а это лишний груз) или брать с собой сушеный лимон и вечером у костра наслаждаться чаем с лимоном.
Суточная доза витамина "С" , по современным данным для мужщины - 90 мг., для женщины - 75 гр..
Можно еще брать с собой продукты содержащие витамин "С" -
овощи - свежая петрушка, капуста белокачанная, квашенная капуста, щавель, репчатый лук, томаты.
Фрукты - цитрусовые, шиповник, черная и красная смородина, киви, черноплодная рябина..
Витамин "С" оказывает положительное влияние на нервную систему, участвует в процессах обновления крови, стимулируетработу эндокринных желез, помогает усваивать железо, укрепляет кровеносные сосуды, МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, УСИЛИВАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА, СПОСОБСТВУЕТ БЫСТРОМУ ЗАЖИВЛЕНИЮ РАН И ЯЗВ, ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ЭНЕРГЕТИКОМ, ВОЗВРАЩАЕТ СИЛЫ ПРИ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ.
В зависимости от того, в какое время года Вы собираетесь в поход, будет зависит и калорийность вашего ИР. Если поход планирукется в холодное время хода - зима, поздняя осень или ранняя весна, то Вам потребуется ИР с 4500 Ккал в сутки, если плход будет проходить в теплое время года - то 3000 - 3500 Ккал Вам будет достаточно. Исходя из этого и набор продуктов в Вашем ИР будет соответствующий.
Обед - 40% суточного рациона
Завтрак - 35%
Ужин - 25%
В суточном рационе должно содержаться не менее 1,0 - 1,5 г. белка на каждый килограмм веса человека, т.е. если человек весит - 70 кг, то белка требуется от 70 - 105 гр. белка
При напряженном походе и в зимнее время орацион должен содержать - белка - 150 гр.
жира - 150 гр.
углеводов - 600 гр.
Что и составит 4500 Ккал.
Первое - это желание))) Без этого не получится вкусных продуктов.
Второе- свежие продукты
Третье - хорошая сушилка
Четвертое - самый простой вакууматор. Сублимированные продукты лучше всего хранятся в вакуумной упаковке без воздуха.
Например сублимированные супы в вакуумной упаковке хранятся до 20 лет без изменения вкуса и качества.
кто то скажет - да ну, сушеные продукты, все витамины уничтожены....
Сразу объясню - сушилки, особенно современные, имеют отличную вентиляционную систему и таймер температур, где указана максимальная температура - +70, что позволяет сохранить все питательные вещества, витамины и белки. которые так необходимы в походе для восстановления сил .
А если в доме есть ребенок, то можно сделать пастилы, что позволит Вам уберечь ребенка от покупных конфет, от которых одни проблемы.
Для походов на дальние расстояния, для сплавов, для путешественников, для страйкболистов следует продумывать каждый грамм в своем рюкзаке. И Ваш индивидуальный рацион должен быть продуман.
Как я уже говорила - килограммы смаринованного мяса и вареной картошки в дальние походы не подойдут - во первых долго, мясо не протянет, а во вторых - кто его нести будет?))) Вы скажете - консервы это выход... Можно взять и консервы, но Вы их то же на весь поход не наберете, а потом еще и банки надо куда то девать, не бросишь же их в лесу...
А как же тогда быть - спросите Вы?
Есть выход... и не один,,,
Это продукты сублиматы... Они чаще всего из качественных продуктов, они легкие, и очень питательны.
Их можно купить или сделать самим. Имея отличеную сушилку я предпочитаю делать такие вещи своими руками.
Во-первых - я знаю что они свежие, продукты использованы точно качественными, и я делаю тот рацион , который мне нужен. Можно даже заложить количество калорий необходимые для зимы и лета.
Такие сухие пайки могут пригодится не только в походе, но и в домашнем обиходе. Сушеные - лук, чеснок, морковь, свеклу,томаты я использую каждый день, когда готовлю кушать для домашних. Такие продукиты вкуснее, полезнее, и что не мало важно - экономнее, есть еще один плюс в этих продуктах - они экономят время..
Если напрячься и в летнее время потрптить время на заготовки, то осенью, зимой и весной Вы будете обеспечены вкусными, дешевыми и качественными продуктами.
Зимние заготовки я делаю в трех видах - 1 -консервациЯ, 2 - заморозка, 3 - СУШКА.
Сушка зелени и трав полностью, обеспечивает меня -зеленью, травяными чаями (от покупных у меня изжога) и специями -сколько сейчас стоят специи и хороший чай - сами знаете, так что мне еще и с экономить удается), летом зелень стоит не дорого.
Есть еще одна сушилка - ВОЛТЕРА - 1000 ЛЮКС. - Она нашего производства. Полностью повторяет Изидри, но у нашей есть даже свой плюсик - ее лотки на 1 см выше, чем в новозеландской Изидри. Комплектность точно такая же как в Измдри, но так же можно докупить дополнительные лотки и сетки с поддонами. Но и тут есть маленький плюсик - эти лотки стоят гораздо дешевле чем в Изидри. И самый главный ПЛЮС - это ее цена - стоит такое счастье - 4 600 -5 600 рублей.
Я года два назад купила себе Изидри 1000 - она тогда стоила 12 000 . И вот совсем недавно она у меня сломалась - стала выяснять где ее можно починить - выяснила - ее можно починить только в одном городе России - в Саратове)))) Представьте отправлять в починку из Москвы в Саратов - что останется от той сушилки зная нашу почту....
Слава Богу , удалось разобраться, что сгорел маленький предохранитель, который стоит 35 рублей.... мы его сами и заменили)
Так что я решила купить себе еще одну сушилку , но только теперь нашу - Российскую, и докупить еще лотков 20 +сетки+ поддоны.
Походы бывают разные....
Походом на один день можно считать выход на природу с друзьями. Для такого похода мы используем одну группу продуктов - свежее маринованное мясо, возможно уже свареная картошка, свежие овощи, ну и все на что хватает Вашей фантазии.
Но есть люди, которые ходят в дальние походы за много киломметров и не на один день. Для них тонны маринованного мяса не подходят... для них нужны совсем другая группа продуктов - это должны быть продукты питательные, содержащие витамины, пополнять энергию. Такого можно добиться только сушкой.
Возникает вопрос - а как сушить... все очень просто...
Идем в магазин и выбираем себе сушилку.
Есть вариант сушилки стоимостью от 12 470 рублей - 16 950 рублей
В комплект входит - В комплект сушилки входит:
Основание с мотором
5 поддонов
сетчатый лист
лист для пастилы
подробная инструкция на русском языке
Ezidri Ultra FD 1000 – уникальная вертикальная сушилка-дегидратор для домашнего и профессионального использования. Вам надоело покупать магазинные сухофрукты, обработанные жидким дымом или серой? Вы хотите без лишних хлопот высушить дачный урожай? Вас заботит сохранение в сухом продукте его полезных качеств и витаминов?
И так...
Собираясь в поход, Вы продумываете все до мелочей - какую купить палатку, что бы было удобно и легко в пути нести, какие купить спальники, что бы не много места занимали и в то же время были теплыми. Какую посуду взять с собой.
Но очень большое значение имеет КАКУЮ ЕДУ Вы с собой возьмете. Ваше питание в походе имеет очень большое значение. Если в дальней дороге Вы отравитесь, то ни о каком походе уже речи быть не может., придется искать врача или больницу, или самостоятельно выкарабкиваться из сложной ситуации.
Кроме того, что Ваша пища в походе должна быть свежей, она должна быть еще и легкой, но при этом она должна сохранять и все питательные вещества, содержать нужное количество коллорий, что бы Вы не испытывали голода, и Ваши мысли не были бы заняты поиском дополнительного подножного корма, и что бы запланированные киломметры , которые Вы должны пройте в этот день были пройдены.))) Но так же пища, которую Вы взяли с собой, должна быть конечно же вкусной. Как без этого? Удовольствие от пищи можно получать не только дома или в ресторане, но и в походе.
Всем добрый день!)
Давно я не заглядывала в мой любимый дневник....
Многое изменилось в моей жизни, и слава Богу в лучшую сторону).
Но об этом потом....
Сейчас хочу открыть новую тему .
Тему очень интересную, и думаю нужную.
Нужную для людей походников и туристов, для людей занимающихся страйкболом, и честно говоря не только для них, но и для хозяюшек.
Заинтриговала?))))
Ага))) Я сама была заинтригована, когда влезла в эту тему)
Смотрим и выбираем с вдохновением!!!!
Чтобы самой не возиться с фонами и картинками (нет времени!),я нашла в нете готовые шаблоны, в основном здесь...
Некоторые чистые,некоторые с текстами,которые легко убираются в фотошопе (я тот еще юзер,фотошопом толком владеть не умею,люблю готовые фильтры и прочие фишки:))..
Пишу на шаблонах то что мне нужно,корректирую яркость и цветность, и распечатываю на принтере (муж купил новый принтер)
Распечатываю на самоклеющейся бумаге,которую покупаю здесь
Вот и всё:)
С этикетками баночки и мыло смотрятся ну совсем по другому:)...Няшно;)))
Не могу нарадоваться;)
Делюсь с рукодельницами любимыми шаблонами.
Не дает мне покоя этот декор яиц в стиле Шебби шик, основу (полые яйца) уже приготовила, а вот с техникой нанесения никак не определюсь. Я не умею рисовать, поэтому ищу трафаретные секреты. И нашла - замечательная идея Марины Волк. Мастер класс размещаю дословно.
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Мария Спирина относится к тем замечательным мастерам, видя подпись которых под работой или мастер-классом, понимаешь, что сейчас тебя ждет что-то изумительное:) На редкость талантливая мастерица со своим стилем и невероятно тонким вкусом. Браво, Мария!!
Я хочу предложить вашему вниманию полюбоваться прекрасными работами Марии и посмотреть, как мастерица создает свои работы на примере декупажа мини-комодика. Приятного просмотра!
"Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость. (с) Альберт Эйнштейн" - написано на личной страничке Марии (dcpg.ru)