Первое - это желание))) Без этого не получится вкусных продуктов.
Второе- свежие продукты
Третье - хорошая сушилка
Четвертое - самый простой вакууматор. Сублимированные продукты лучше всего хранятся в вакуумной упаковке без воздуха.
Например сублимированные супы в вакуумной упаковке хранятся до 20 лет без изменения вкуса и качества.
кто то скажет - да ну, сушеные продукты, все витамины уничтожены....
Сразу объясню - сушилки, особенно современные, имеют отличную вентиляционную систему и таймер температур, где указана максимальная температура - +70, что позволяет сохранить все питательные вещества, витамины и белки. которые так необходимы в походе для восстановления сил .
А если в доме есть ребенок, то можно сделать пастилы, что позволит Вам уберечь ребенка от покупных конфет, от которых одни проблемы.