Для походов на дальние расстояния, для сплавов, для путешественников, для страйкболистов следует продумывать каждый грамм в своем рюкзаке. И Ваш индивидуальный рацион должен быть продуман.
Как я уже говорила - килограммы смаринованного мяса и вареной картошки в дальние походы не подойдут - во первых долго, мясо не протянет, а во вторых - кто его нести будет?))) Вы скажете - консервы это выход... Можно взять и консервы, но Вы их то же на весь поход не наберете, а потом еще и банки надо куда то девать, не бросишь же их в лесу...
А как же тогда быть - спросите Вы?
Есть выход... и не один,,,
Это продукты сублиматы... Они чаще всего из качественных продуктов, они легкие, и очень питательны.
Их можно купить или сделать самим. Имея отличеную сушилку я предпочитаю делать такие вещи своими руками.
Во-первых - я знаю что они свежие, продукты использованы точно качественными, и я делаю тот рацион , который мне нужен. Можно даже заложить количество калорий необходимые для зимы и лета.
Такие сухие пайки могут пригодится не только в походе, но и в домашнем обиходе. Сушеные - лук, чеснок, морковь, свеклу,томаты я использую каждый день, когда готовлю кушать для домашних. Такие продукиты вкуснее, полезнее, и что не мало важно - экономнее, есть еще один плюс в этих продуктах - они экономят время..
Если напрячься и в летнее время потрптить время на заготовки, то осенью, зимой и весной Вы будете обеспечены вкусными, дешевыми и качественными продуктами.
Зимние заготовки я делаю в трех видах - 1 -консервациЯ, 2 - заморозка, 3 - СУШКА.
Сушка зелени и трав полностью, обеспечивает меня -зеленью, травяными чаями (от покупных у меня изжога) и специями -сколько сейчас стоят специи и хороший чай - сами знаете, так что мне еще и с экономить удается), летом зелень стоит не дорого.