Это цитата сообщения
Наткина_улыбочка Оригинальное сообщениеЯблочный пирог изумительный!
Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.
Замесить тести из
-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.
Залить сверху кремом:
-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
Печь мин. 50 на 180° в духовке.
Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).