МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
[512x384]
http://citykitchen.ru/forum/showthread.php?t=1684&page=9
Девочки, очень рекомендую.Получается просто вкусняшка.Пирог получается очень маленький, можете смело увеличить в 2 раза, но лучше попробуйте
в оригинале сперва.
Очень быстрый пирог.
Готовится в течение получаса.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Источник журнал NEW IDEA(рецепт от Weight Watchers)
Итак, нам потребуются:
1 чашка обычной пшеничной муки
1 ч.ложка пекарского порошка (baking powder)
3/4 ч.ложки соды
пол ч.ложки соли
пол.ч. ложки корицы(я кладу в 2 раза больше)
3/4 чашки корич.сахара(raw sugar)
1 яйцо
1 яичный белок
1/4 чашки canola oil(я взяла оливковое)
1 среднего размера бананчик, размятый вилкой
1 чашка моркови через тёрку
16 половинок орехов pecan(я взяла грецкий) крупно нарезанных
Для верха:
60 г light cream cheese+100 g Nestle Diet Swiss Vanilla Yogurt
Бесспорно йогурт оттенит прекарасно вкус этого пирога, но за неимением такогого,
я использовала варёную сгущёнку.Просто смазала им верх пирога, хотя в диетических соображениях лучше есть пирог без всякой смазки.
1.Нагреть духовку до 180 градусов.Подготовить круглую форму диаметром 20 см
2.Просеять муку,пек.порошок, соду, соль и корицу в миску.Добавить сахар, перемешать.Добавить яйцо, белок, масло, банан и всё взбить
3.Вмешать морковь и орехи.
4.Когда остынет перемешать creem cheese,постепенно добавляя yogurt.смазать пирог
[400x300]