• Авторизация


Без заголовка 07-08-2008 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marga_ritka1 Оригинальное сообщение

Печенье с зеленым луком

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2 ст.л. зелёного лука (5 перьев лука)
0,75 стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15 мин (у меня пеклось 20 мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

P.S. Я использовала вместо зеленого лука - ирит (шнитт-лук), а вместо чеддера - копченный сыр. Не специально, но у меня тоже получилось 12 печений.
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DICKan_poWHO_ISt 07-08-2008-17:25 удалить
Ты кулинар походу,всяки вкусняшки и ништяки любишь )))
Fatique 12-08-2008-13:04 удалить
ага)) по книгам намного скучнее - здесь рецепты интересней и проще


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fatique - Дневник | Лента друзей Fatique / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»