Почки с грибами
Недавно стала готовить потрясающее блюдо, очень нежное и совершенно необычное на вкус.
Для приготовления:
1- почки говяжьи 800 грамм (лучше охлажденные, а не замороженные)
2- шампиньоны (я обычно покупаю консервированные, уже нарезанные,)400 грамм, можно и больше, главное, чтобы сковорода позволяла.
3- сметана и майонез
4- лук
5- рис (примерно 2/3 стакана)
6- морковь (3 крупные морковки)
Теперь сам процесс:
За несколько часов замачиваем тщательно промытые почки в холодной воде с уксусом (примерно 2 столовые ложки. Я обычно делаю это утром, чтобы вечером можно было готовить.
Когда почки отмокли, запах пропал, режем их некрупными кусочками (но и не мелко) и обжариваем на хорошо разогретой сковородке.
Так как появится много сока, придется подождать пока он выкипит. В это время можно приготовить соус и гарнир.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, примерно 1/1, добавляем хмели сунели и перец.
Гарнир: обжариваем на сковородке мелко порезанный лук, до золотой корочки, добавляем тертую морковь, ждем пока она станет мягкой и посветлеет, добавляем отваренный рис с небольшим количеством воды, в которой он варился, тушим все минут 5 - гарнир готов!
Вернемся к нашим почкам.
Когда вода почти выкипела, добавляем мелко порезанный лук и отжатые от воды шампиньоны, обжариваем все вместе до корочки, в конце заливаем приготовленным соусом солим по вкусу и тушим полчаса.
Осталось только положить рис с почками на тарелку и наслаждаться необычным вкусом!