нам понадобится  
для теста: 
10 белков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки муки (с верхом) 
для крема: 
10 желтков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
150 мл.молока 
150 гр.слив.масла 
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне) 
для глазури: 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки сахара 
3 ст.ложки молока 
50 гр.слив.масла 
способ приготовления 
тесто: 
Отделить белки от желтков. 
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут). 
Какао смешать с мукой. 
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) 
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)    
Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять. 
Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает). 
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый): 
крем: 
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать. 
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 
Полностью остудить. 
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне). 
Взбить миксиром. 
Крем выложить на нижний и средний коржи. 
Верх торта покрыть глазурью. 
Глазурь: 
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. 
Украсить по желанию. 
Торт ну очень вкусный! 
Приятного чаепития! 
(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)     
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт. 
Комментарии:
У меня противень 43 x 30см , тортик получился 22 x 20 см 
Впринципе, можно печь в круглой форме ,тогда корж придётся разрезать по-горизонтали на три коржа (в этом случае форма должна быть не более 24см в диаметре: иначе будет очень трудно разрезать корж на 3 коржа). При выпекании в форме корж нужно выпекать 20 мин. 
350 по Фарингейту,это по Цельсию 175С.
а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?или здесь весь смысл именно в маскарпоне?
к сожалению, сгущёнка не пойдёт, крем получится жидковат; а маскарпоне (по-нашему cream cheese )
держит крем.