• Авторизация


Без заголовка 24-07-2008 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт «Калифорния»


[показать]


[показать]



нам понадобится


[показать]



для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)

для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.


[показать]



Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).


[показать]



Какао смешать с мукой.


[показать]



Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)   

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.


[показать]



Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):


[показать]



крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.


[показать]



Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


[показать]



Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).


[показать]



Взбить миксиром.


[показать]



Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.


[показать]



Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.


[показать]



Украсить по желанию.


[показать]



Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!

(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)    
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.



Комментарии:


У меня противень 43 x 30см , тортик получился 22 x 20 см
Впринципе, можно печь в круглой форме ,тогда корж придётся разрезать по-горизонтали на три коржа (в этом случае форма должна быть не более 24см в диаметре: иначе будет очень трудно разрезать корж на 3 коржа). При выпекании в форме корж нужно выпекать 20 мин.


350 по Фарингейту,это по Цельсию  175С.


а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?или здесь весь смысл именно в маскарпоне?


к сожалению, сгущёнка не пойдёт, крем получится жидковат; а маскарпоне (по-нашему cream cheese )


 держит крем.



http://forum.say7.info/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fatique - Дневник | Лента друзей Fatique / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»