Это цитата сообщения
Ламбер Оригинальное сообщениеГотовим пряный куриный плов!
[282x212]1) делаем зажарку: порезанный лук, натёртая морковка, выдавленный чеснок и немного зелёного лука
[282x212]2) пока делается зажарка, берём полкурицы
[282x212]3) нарезаем курицу на кусочки и добавляем к зажарке. и тут самое интересное:
- солим
- перчим
- добавляем сухие смеси болгарских перцев
- ИМБИРЬ
- лаврушка
- можно другие специи - я люблю шавран, но у меня его сейчас нет(((
Всё это жарим, тушим 15-20 минут.
если курица дала мало жира - добавяем чуток водички
[282x212]4) и в заключении добавляем рис (где-то грамм 500) и наливаем воду так, чтобы она покрывала рис сантиметра на 2.
[282x212]Готовим до готовности риса.
можно как я посыпать сверху зелёным луком (я люблю ещё укроп).
Всё, пряный куриный плов - ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!
[282x212]