Это цитата сообщения
Александр_Купинский Оригинальное сообщениеОладушки
Давным давно моя бабушка научила меня делать оладушки. Никогда я не видел что бы у кого то они были такими же нежными и высокими. Я попробую описать как это делается, пропорци не знаю, так как все время делаю на глаз. Итак берешь поллитра простокваши или кефира( чем кислее, тем лучше -я ее предварительно держуполдня не в холодильнике открытую), 2 яйца, соль,содк на кончике чайной ложки( примерно 1/8), все это мешивается и добавляется мука. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. В этом случае можно и пожиже сделать. Весь фокус в масле, его на сковороде должно быть много сковорода должна быть очень горячей, практически на грани тго что масло начнет гореть. Ложкой выкладывею на сковороду и смотрю... как только низ зарумянился переворачиваю. Не обращаейте внимания на то , что верхняя часть оладьи в момент переворачивания может быть еще жидкой. Если с консистенцией теста угадано верно, то они получаются нежнейшими с хрустящей корочкой и воздушные. Если уу вас они не пропекаются, значит тесто густовать, добавьте еще немного простокваши. Один недостаток, очень жирные, но если выкладывать на салфетку, то становится все хорошо.