• Авторизация


Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника 08-04-2019 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

 Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
 Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

 Рецеп­т приготовления мармелада из спелого шиповника.

1 кг плодов спелых и твердых шиповника,

1,5-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Желе из шиповника.

2222299_jele_iz_shipovnika (650x350, 32Kb)

Для приготовления нужно сделать отвар шиповника: 2 столовые ложки плодов, заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, настаивают 8 часов. Когда отвар готов, в половине стакана растворяют 2 ложки сахара. Отдельно готовят желе: 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина заливают стаканом горячей воды, полностью растворяют в воде, потом его добавляют в отвар шиповника, доводят до кипения, ставят в холодное место. Через 2 – 3 часа десерт готов к употреблению.

2222299_imgonlinecomuaTransparentbackgrYcC9bXmkIAH (600x367, 118Kb)

источник

 

Серия сообщений "Шиповник":
Часть 1 - Вечно юный Шиповник...
Часть 2 - Легенды о шиповнике
...
Часть 7 - Шиповник. Вкусные рецепты.
Часть 8 - Настойка из шиповника - необычный старинный рецепт.
Часть 9 - Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника | aliska05 - Дневник Алисы | Лента друзей aliska05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»