• Авторизация


Красота своими руками. ЛАМПА - ДОМИК из бросового материала 06-06-2019 14:15

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Красота своими руками. ЛАМПА - ДОМИК из бросового материала

Просто удивительно, чего только не придумают и какую красоту для спальни можно сделать своими руками из бросового материала! Замечательная работа - лампа-домик от мастерицы Юлии

Красота своими руками. ЛАМПА - ДОМИК из бросового материала (1) (468x700, 568Kb)

Это пустые упаковки от сока  и молока... Узнаете?

Красота своими руками. ЛАМПА - ДОМИК из бросового материала (6) (468x700, 421Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый сыр и ещё четыре необычных заготовки на зиму 08-04-2019 22:16

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Фруктовый сыр и ещё четыре необычных заготовки на зиму

Холодными зимними вечерами нам всем порой хочется чего-нибудь сладенького. И в этом случае на помощь всегда придут вкусные и полезные домашние заготовки.

false

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Легкие сырные крекеры 08-04-2019 22:11

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Легкие сырные крекеры

 


Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет

вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну  порцию,

и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается
со стола моментально…

[показать]
* 100 гр. сливочного масла;
* 100 гр. пшеничной муки;
* 100 гр. сыра;
* 1 яичный желток;
* соль, перец, специи — по вкусу


[показать]
2222299_0de01b02kopija (250x251, 55Kb)Рецепт приготовления


рамочка Natali Komjati


 






 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная скумбрия со вкусом красной рыбы 08-04-2019 22:10

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Маринованная скумбрия со вкусом красной рыбы

Скумбрия хороша во всех видах – и запеченная, и отварная, и соленая. А именно такую, слабосоленую, скумбрию можно приготовить дома - благодаря подбору специй, она очень похожа на красную рыбу. А  быстрый рецепт не заставит с ней долго возиться.

2222299_resize222 (660x377, 56Kb)

Обратите внимание на этот рецепт удивительной простоты и невероятного вкуса.

Ингредиенты:
— Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
— лук репчатый по вкусу
— вода 250 мл
— гвоздика 6 шт
— перец горошком шепотка
— перец душистый молотый 1/3 ч л
— зерна кориандра шепотка
— соль 2 ч л
— сахар 0,5 ч л
— масло подсолнечное 2 ст л
— уксус яблочный 2,5 ст л

_________________________

Приготовление

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запечённая в помидорах 08-04-2019 22:06

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в помидорах

 

tomato_PNG12570 (677x700, 430Kb)

Такая рыба, запечённая в помидорах, очень яркое и вкусное блюдо. С большим успехом сможет украсить любой праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Результат получится отличный, даже не сомневайтесь.

 

рыба-в-помидорах (402x600, 116Kb)

Ингредиенты:

Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло

 

Приготовление:

С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы на зиму 08-04-2019 22:06

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?.. Подробней о заготовке огурцов на зиму ...

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

 огурцы, перец болгарский, соцветия укропа, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Огурцы на зиму (для хранения в квартире)

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!

 огурцы, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, листья хрена, соцветия укропа, листья черной смородины, листья вишневые, соль, сахар, уксус

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

 огурцы, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника 08-04-2019 22:03

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Лечебный мармелад из спелого шиповника и желе из сухих плодов шиповника

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

 Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
 Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

 Рецеп­т приготовления мармелада из спелого шиповника.

1 кг плодов спелых и твердых шиповника,

1,5-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Желе из шиповника.

2222299_jele_iz_shipovnika (650x350, 32Kb)

Для приготовления нужно сделать отвар шиповника: 2 столовые ложки плодов, заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, настаивают 8 часов. Когда отвар готов, в половине стакана растворяют 2 ложки сахара. Отдельно готовят желе: 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина заливают стаканом горячей воды, полностью растворяют в воде, потом его добавляют в отвар шиповника, доводят до кипения, ставят в холодное место. Через 2 – 3 часа десерт готов к употреблению.

2222299_imgonlinecomuaTransparentbackgrYcC9bXmkIAH (600x367, 118Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное, рассыпчатое домашнее печенье к чаю. 08-04-2019 22:03

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Нежное, рассыпчатое домашнее печенье к чаю.

Такое печенье легко готовится и получается красивое, необычное, и главное, очень вкусное. Обязательно его приготовьте, порадуйте родных и близких. 

Screenshot_3 (700x345, 286Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 350 г (в видео количество муки указано не верно)
  • масло сливочное - 250 г
  • яблоко - 2 шт
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • желток - 2 шт
  • сахар - 100 г



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Литовский яблочный сыр 08-04-2019 22:02

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Литовский яблочный сыр

По своему составу яблочный сыр – это максимально уваренное, а после прессованное и просушенное повидло из плодов. Но и по своему вкусу, и по консистенции этот прибалтийский десерт представляет собою уникальное, ни на что не похожее национальное блюдо.
2222299_yablochnyjsyr (700x467, 127Kb)
Сыром он называется потому, что готовится по принципу сыра - выдерживается под грузом, а потом созревает, также на сыр он похож своей плотной консистенцией.
Вообще-то в Литве это лакомство готовят из  яблок сорта Антоновка, так как в нем содержится огромное количество пектина. Однако, можно  взять яблоки кисло-сладкого или кислого сорта – любого.
Яблочный сыр.
2222299_Appleblossom (216x200, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦУКАТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА 08-04-2019 21:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЦУКАТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт из рукописей 1720 года.

123531644_goosehoplarge (601x388, 136Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый шоколадный маршмеллоу 08-04-2019 20:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый шоколадный маршмеллоу

(500x375, 99Kb)

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастики, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров... В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдёте. Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клипарт розы 23-03-2018 20:38

Это цитата сообщения milana07 Оригинальное сообщение

Клипарт "Розы" (много)

Фотографии в альбоме «Розы», автор Золотая Рыбка на Яндекс.Фотках

*

*



розовая розочка далее (100x75, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё для украшения дома 02-03-2018 13:09

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Всё для украшения дома

Балясины
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печи и камины 24-02-2018 22:18

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

30 проектов печей и каминов с подробными видеоинструкциями по кладке…

[показать]

 

От автора

Первую печь я сложил на своей даче в 1996 году. До этого я понятия не имел, как это делается. Но я люблю все делать своими руками и поэтому, такая работа меня не очень испугала. Давным-давно, еще учась в школе, я получил специальность чертежника-деталировщика. Чертежи я читать умел, в том числе и порядовки печей, и мог на основании этих чертежей представить себе, как все это будет выглядеть в объеме.

И вот я взялся за дело. То, что у меня получилось, работает и по сей день, причем не было ни одного крупного ремонта. Это была малогабаритная отопительно-варочная печь с сушильной камерой Ю. Проскурина, опубликованная в научно-популярной серии «Сделай сам» за 1989 год. Выбор данной печи оказался настолько удачным, что, несмотря на все мои грубые ошибки, которые я допустил при строительстве, она оказалась работоспособной.

После этого у меня в печном деле был большой перерыв. Печником я себя не считал, не считаю, кстати и сейчас. Все было тихо и спокойно до тех пор, пока один из моих знакомых не взялся строить себе печь. Причем он захотел повторить то, что сделал себе я, учтя при этом все мои ошибки. Короче он взялся за работу, а я выступал у него в качестве консультанта. При этом выяснилось, что он умеет работать с программой 3D моделирования – SolidWorks. Когда я увидел результаты его работы, то же самое захотелось изучить и мне.

В дальнейшем, многие вещи, которые я делал для себя, или заказывал на стороне, я первоначально пытался проработать в этой программе. В конце концов, меня попросил сделать проект печи для своей дачи мой брат. Когда проект был готов, решили делать ее сами. А в это время друзья с соседних участков решали вопрос, откуда у этой печи пойдет дым. Дым пошел из трубы, причем с такой хорошей тягой, что тут же посыпались заявки на такую же печь и ей подобные.

В итоге, я занялся не строительством печей, а подготовкой их проектов. Слава Богу, в Интернете хватает описаний и порядовок на различные типы печей и каминов. Главный недостаток этих публикаций в том, что все они в своем большинстве содержат массу ошибок. Есть, конечно, и хорошие проекты, но они платные, а это не всем подходит.

Так вот, когда я был отправлен на отдых, у меня возникла потребность куда-то приложить свои силы и способности. А так как куда-то ходить или ездить на работу мне не очень улыбалось, я вспомнил, что есть Интернет. И вот я тут, прошу любить и жаловать.

[показать] ПЕЧИ И КАМИНЫ:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем сами Имбирные пряники к Новому Голу 23-02-2018 04:04


И даже так. :))



Красивые-красивые домики для вдохновения посмотрите и тут
http://chez-agatha.livejournal.com/75551.html

Вот этот домик мне особо нравится. Надо бы приготовить. ;))

МОЖНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ В УКРАШЕНИИ ИНТЕРАКТИВНОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.


**************************************************************
Теперь что касается конструкции таких домиков.
Схем много всяких.
Вот такие варианты нашла я... :)




Рецепт:
Пряничное тесто:
500 г мёда
2 яйца
200 г сахара
300 г маргарина
50 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь
1100 г муки (это примерное количество)
Глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
все, что в голову придет: цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд» (это зверята) - все пригодится

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 часа в холодильник. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 минут. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки (окошки), можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.
На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки (разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком". В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать (пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.
Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки (заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».
Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!


Вот такой шаблон можно просто распечатать и вырезать.
Очень удобно.
В той же теме нашла рецепт из журнала "Лиза", которым поделилась Фифочка.
На 1 домик:
100 г меда
50 г сахарного песка
60 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. смеси пряностей для выпечки
1 яйцо
280 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
Сахарная глазурь
конфеты и
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирные домики к Новому Году 23-02-2018 03:51


Очаруйте домашних и знакомых этим причудливым сказочным домиком! Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов. А рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.
Детям очень понравится такое необычное угощение, а мама получит удовольствие от детских восторженных глаз и счастливых улыбок!


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Белое тесто (для крыши, печной трубы)
Имбирное тесто (для стен)
Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
Печенье "Вафли" (ставни)
Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
Половинки арахиса (дымоход)
Печенья-подушечки (черепица крыши)
Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)


ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

Пряничный домик: чертеж деталей

1. Один квадратик = 1 см.

2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.

4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.

5. Стены выпекаются из имбирного теста.

6. Крыша выпекается из белого теста.

7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

8. Печная труба выпекается из белого теста.


БЕЛОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто один раз.

180-200 г масла
2 стакана сахара
1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

11. Остудите деталь.

12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
(белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

13.9. Остудите деталь.


ИМБИРНОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирные пряники. 23-02-2018 00:36


Глазурь для имбирных пряников



Имбирные пряники с глазурью - рецепт


имбирные пряники с глазурью рецепт

Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.


Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?


Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 255 г;

  • сливочное масло – 75 г;

  • сахар коричневый – 85 г;

  • какао (по желанию) – 25 г;

  • имбирь молотый – 10 г;

  • имбирь свежий, натертый – 10 г;

  • корица молотая – 10 г;

  • гвоздика молотая – 5 г;

  • сода – 5 г;

  • яйцо – 1 шт.;


Для глазури:



  • пудра сахарная – 255 г;

  • один белок крупного свежего яйца;

  • сок лимона – 20 мл;

  • вода теплая – 40-60 мл;

  • краситель пищевой;

  • присыпка кондитерская для украшения.


Приготовление


Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.


Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.


По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.


Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут. рецепт имбирных пряников с цветной глазурьюПри необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.


Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов



Имбирные пряники предполагают добавление множества различных пряностей. Используется исключительно традиционное заварное тесто — в противном случае это будут обычные прянички:

по 2 ч л молотого корня имбиря, корицы, лимонного сока;
160 гр сахара;
2 яйца;
3 ст л меда;
5 стак муки;
по 1 ч л соды, кардамона, бадьяна;
5 яичных белков;
1 упаковка цветной глазури;
220 гр пудры;
200 гр муската.
[показать]
Изготовление:

Тесто готовится на пару: в посудине в первую очередь соединить мед, маслице и сахар. Помешивая лопаткой, довести содержимое до пастообразного состояния. Добавить соль и снова перемешать.
Все пряности хорошенько перемолоть. Можно соединить их вместе и пропустить через кофемолку, а после просеять через сито. Ввести в заготовку и хорошенько перемешать. Спустя несколько минут снять и оставить под крышкой на четверть часа.
Просеять к заготовке ½ муки и влить яйца, хорошенько перемешать и постепенно добавить оставшуюся часть муки. Все тесто обвернуть пленочкой и охладить в холодильной камере часа 4.
Раскатать тесто в 1,5-2 см и выдавить фигурки. Выложить на противне, выпекать десять минуток.
Раскатать глазурь, и вырезать фигурки для печенья. Пудру смешать с 1 белком.

Пряники оставлять остывать на пару-тройку часов, после покрыть узорами из глазури. Имбирные пряники с глазурью можно сложить в праздничную коробку и вручить друзьям, а разрисованные цветной глазурью сладости порадуют маленьких сладкоежек.

Рецепт заварных
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать пряничный домик на Новый год 23-02-2018 00:09


Как сделать пряничный домик на Новый год


Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!

Как сделать пряничный домик на Новый год

Общее время готовки – 14 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 355 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить пряничный домик

Ингредиенты:

Сахар — 150 г
Мед — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи — 1 ст.л. для пряников
Лимон — 0.5 шт. цедра и сок
Имбирь — 1 ч.л. свежий
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 450 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л. для подсыпки
Сахарная пудра — 300 г для глазури
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки

Приготовление:
1.

При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо, со временем становится только вкуснее.

А еще, пряничный домик - это не только украшение новогоднего стола, но и отличный сладкий подарок.

В отдельную кастрюлю с толстым днищем выложите масло сливочное, мед, сахар и специи для пряников. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое - масса должна стать однородной. Нагревать следует до полного растворения сахара, но ни в коем случае не дайте массе закипеть!

Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим - просто смешайте по 1 чайной ложке молотые имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон... В рецепте использовать указанное количество, оставшееся использовать в других рецептах.

2.


Как только сахар растворится, снимайте кастрюлю с огня и вмешайте натертую лимонную цедру и свежий имбирь.

3.


Теперь можно отмерить нужное количество муки и, смешать ее с разрыхлителем и какао порошком.

За это время масса немного остынет и можно будет сначала вмешать по одному яйца до однородного состояния. А потом добавить просеянную мучную смесь с какао.

4.

Замесить тесто, при надобности подсыпая на рабочую поверхность дополнительно муку. Тесто получается очень пластичным, практически не липнущим к рукам. И даже если вам будет казаться что оно еще липкое, я бы не советовала "утяжелять" это тесто большим количеством муки - просто замесите его до однородного состояния.

Потом выложите к какую-нибудь закрывающуюся герметичную емкость (миска с крышкой или просто пищевой пакет) и положите в холодильник на часов 10-12 (очень удобно на ночь).

Перед тем как начинать работать с тестом, достаньте его предварительно за полчаса - пусть немного согреется и смягчится, будет легче его раскатывать.

За это время надо определиться с размерами и видом домика. Придется нарисовать и вырезать из бумаги лекала деталей - крышу, фронтальную и боковую стороны.

5.

Дальше надо тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Очень легко это сделать, если раскатывать между палочками нужной толщины, например я использовала для этого китайские палочки.

6.

Раскатав тесто, приложите бумажные шаблоны и вырежьте нужное количество деталей из теста

7.

- по 2 штуки от каждого шаблона.

8.

Из оставшегося теста можно вырезать детали декора на свое усмотрение - трубу, забор, елочку... На что хватит вашей фантазии.

9.

После всего декора у меня осталось еще тесто и из него я просто испекла основу под домик.

10.
Выпекать детали домика следует примерно 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Надо при этом помнить, что для более мелких деталей время может быть короче, иначе могут и подгореть.

Дать всем выпеченным деталям дать полностью остыть на ровной поверхности, во избежании деформации.

А теперь пришло время подготовить сахарно-лимонную глазурь - это и украшение и средство "склеивания" деталей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
схема вышивки новогодних игрушек 23-02-2018 00:01

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Новогодние игрушки - 2 (вышивание)

Новогодние игрушки - 2 (вышивание)

Схема новогодних игрушек в мою коллекцию. Когда-нибудь я их обязательно вышью...

 

новогодние игрушки (494x700, 355Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирные домики к Новому Году 22-02-2018 23:50

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Сказочные новогодние имбирные домики своими руками.

Идеи создания новогодних имбирных домиков и

рецепты приготовления.

 

  Ура ! , благодаря рецептам, которые выложены в конце этой странички мы с Вами еще успеем наделать сказочной красоты для новогоднего убранства дома и одаривания своих близких вкусными подарочками :)

Но сначала давайте вдохновимся на сказочное  творчество :, рассмотрев творения других умельцев :) кстати, можно просто купить уже готовое тесто " Пипар- кукас" или имбирное , из которых мы с Вами успеем сотворить сказку , в которую я Вас и приглашаю :)

1e9f5ded534e34be6e223ba0a28cfba8 (480x640, 246Kb)

2.
1fd15db7604a432d75f4365de36e271f (500x415, 148Kb)

3.
2bc9e2c60963d171b05559be3cf1758c (500x667, 262Kb)
 

вдохновляемся дальше:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии