Просто удивительно, чего только не придумают и какую красоту для спальни можно сделать своими руками из бросового материала! Замечательная работа - лампа-домик от мастерицы Юлии
Это пустые упаковки от сока и молока... Узнаете?
Холодными зимними вечерами нам всем порой хочется чего-нибудь сладенького. И в этом случае на помощь всегда придут вкусные и полезные домашние заготовки.
|
![]() Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию,
и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается |
|
Скумбрия хороша во всех видах – и запеченная, и отварная, и соленая. А именно такую, слабосоленую, скумбрию можно приготовить дома - благодаря подбору специй, она очень похожа на красную рыбу. А быстрый рецепт не заставит с ней долго возиться.
Обратите внимание на этот рецепт удивительной простоты и невероятного вкуса.
Ингредиенты: _________________________ |
Такая рыба, запечённая в помидорах, очень яркое и вкусное блюдо. С большим успехом сможет украсить любой праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Результат получится отличный, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.
Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?.. Подробней о заготовке огурцов на зиму ...
Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
Рецепт приготовления мармелада из спелого шиповника. 1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,5-2 кг сахара.
* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов. Желе из шиповника.
Для приготовления нужно сделать отвар шиповника: 2 столовые ложки плодов, заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, настаивают 8 часов. Когда отвар готов, в половине стакана растворяют 2 ложки сахара. Отдельно готовят желе: 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина заливают стаканом горячей воды, полностью растворяют в воде, потом его добавляют в отвар шиповника, доводят до кипения, ставят в холодное место. Через 2 – 3 часа десерт готов к употреблению.
|
Такое печенье легко готовится и получается красивое, необычное, и главное, очень вкусное. Обязательно его приготовьте, порадуйте родных и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт из рукописей 1720 года.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление
Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.
По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.
Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут. При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.
Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов
Новогодние игрушки - 2 (вышивание)
Схема новогодних игрушек в мою коллекцию. Когда-нибудь я их обязательно вышью...
Ура ! , благодаря рецептам, которые выложены в конце этой странички мы с Вами еще успеем наделать сказочной красоты для новогоднего убранства дома и одаривания своих близких вкусными подарочками :)
Но сначала давайте вдохновимся на сказочное творчество :, рассмотрев творения других умельцев :) кстати, можно просто купить уже готовое тесто " Пипар- кукас" или имбирное , из которых мы с Вами успеем сотворить сказку , в которую я Вас и приглашаю :)