Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрый шоколадный маршмеллоу
Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастики, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров... В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдёте. Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.
шоколад молочный (с орешками или тёмный 75%) — 100 гр.
желатин (быстрорастворимый, 10 гр.) — 1 пач.
вода (кипяченая) — 160 мл.
сахар — 150 гр.
мёд — 5 ст. л.
какао-порошок (обсыпка) — 3 ст. л.

Прочитайте инструкцию на желатине. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.

Заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры. Размешиваем.

Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Лучше проверять и перемешивать еще чаще, чем потом выкидывать горелый шоколад. У меня уже налажен этот этап.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами...

Или тёмный 75%.

Соединяем мёд, шоколад и сироп с желатином.

Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера). Это с молочным шоколадом.

Накроем форму пищевой плёнкой и смажем её растительным маслом. К сухой плёнке масса прилипнет и её будет сложнее отделять ровными кусочками.

Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.

Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А ещё в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке.

Один кусочек с молочным шоколадом, другой - с тёмным. С тёмным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным - в нежном суфле попадаются кусочки орешков.

А это двойная порция.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото