• Авторизация


Без заголовка 19-04-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Корзиночки с малиновым суфле

 

Корзиночки с малиновым суфле
 

           [604x545]

 

на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
14 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки
 
для суфле
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
 
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
 для вас do-it-yourself-best.net
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lasli - Lasli Snezhnaya Sibir | Лента друзей Lasli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»