- замачивать крупы на ночь перед готовкой (время готовки существенно сокращается)
- варить пищу на минимальном огне с закрытой крышкой. Если кипит, то температура каши одинаковая вне зависимости от подаваемой мощности. Избыток просто идет на ускоренное испарение-кипение, и мы за это платим
- разогревать суп в небольшой тарелке, а не перекипячивать весь 10 литровый недельный запас каждый раз перед приемом пищи. То же самое и с чайником - наливать туда лишь необходимое количество воды, а не заполнять чайник целиком
- понизить температуру помещения. Лучше ходить дома в штанах и легкой футболке при 25 градусах, чем в одних трусах при +30. А вообще надо ноги держать в тепле, так чувствуешь себя комфортно при гораздо меньшей температуре.
- еще про чайник. Если варишь пельмени, макароны и т.д. предварительно можно вскипятить воду в чайнике, а затем перелить в кастрюльку. Тогда плите придется не долго мучиться, чтобы поддерживать кипение в кастрюле.
[показать]