• Авторизация


Без заголовка 18-07-2015 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мурзик49 Оригинальное сообщение

ПРИМЕТЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ И ВЕНЧАНИЯ






Венчание - это свадебный обряд соединения мужчины и женщины в семью, который освящается в церкви или другим способом, согласно вере и религии молодоженов. Венчание в церкви проходит по христианской традиции. Существует множество примет и суеверий для этого важного шага и таинства. Раньше все  знали, что нужно для венчания, чтобы совместная супружеская жизнь молодых была долгой и счастливой. Сейчас тоже многие девушки стараются узнать свадебные приметы, которые должна знать невеста. Все хотят счастливой жизни в любви и согласии.



При сватовстве, если невеста не хочет выходить замуж за данного жениха, то родным невесты следует убрать подальше веники и старые башмаки, чтобы не унесли их сваты; если сваты унесут что—либо из этих вещей, то невеста непременно выйдет за предполагаемого ими жениха, даже если он и не будет соответствовать ей родом и достатком.



Если кто венчается в день своего ангела, тот будет несчастен.



Невеста должна остерегаться, чтобы венчание не пришлось на время месячных; в свою очередь внезапное открытие кровей на свадьбе или во время венчания не предвещает невесте хорошего и пророчит недолгую супружескую жизнь.



На венчающихся не должно быть шейных и ручных украшений из камня и металла, в противном случае вся их жизнь будет полна страданий и слез. Возбраняя во время венчания иметь на себе металлические украшения и драгоценности, обычай требует, безусловно, чтобы невеста держала под левой грудью серебряную монету или серебряную вещь, тогда у рождающихся детей будут чистые головки.



Если во время венчания кто—либо из брачующихся нездоров, то ударяют три раза в колокол.



Брачующиеся должны позаботиться о своем здоровье перед венчанием и по возможности подлечиться и даже попоститься, так как если у них есть какая—нибудь болезнь, то она "завенчивается" (остается с человеком) на всю жизнь и, как бы незначительна она ни была, не излечивается.



Как только жених и невеста станут к аналою, никто не должен проходить между ними вплоть до выхода из церкви, иначе молодые впоследствии разъединятся.



Во время венчания жених и невеста должны взглянуть друг на друга, чтобы жизнь была согласная и счастливая.



Становясь на подножие перед аналоем, невеста должна вспомнить свою незамужнюю подругу и пожелать ей скорейшего выхода замуж, тогда та вскоре непременно станет невестой. 



Подходя к аналою, невеста должна развязать по возможности все узлы на себе, чтобы заслужить расположение мужа.



Кто из молодых первый ступит на коврик перед аналоем, тот в доме и будет властвовать.



Кто из молодых во время венчания выше держит свечу, тот и будет главенствовать в семье.



Невеста должна стараться наступить на ногу своему жениху во время венчания, если хочет иметь покорного мужа.

Если жених нечаянно наступит на ногу невесте, то в течение целого года он будет прощать и снисходительно относиться ко всем проступкам своей жены относительно него.



Если при венчании в церкви не надевают невесте венца, не желая испортить прическу или головного убора или еще по каким—либо причинам, а поручают венец держать над головою невесты какому—нибудь близкому или постороннему мужчине, то совершенное при таких условиях бракосочетание будет недействительно, непрочно и жена не будет верна своему мужу и непременно заведет любовников, так как, допустив держать венец постороннему мужчину, в обряде венчания будут участвовать уже не двое, а трое.



После венчания надо ехать из церкви не той дорогой, которой ехали в церковь, а другой.



Дождь или снег в день венчания — к богатству молодых.



http://www.tarotaro.ru/portal/article/primety-dlya-svadby-i-...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magister73 - Дневник magister | Лента друзей magister73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»