• Авторизация


Китайская приправа "усянмянь" 05-01-2013 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Теша Оригинальное сообщение

Китайская приправа "усянмянь"




 



[показать]Усянмянь - это приправа с выраженным пряно-сладковатым ароматом, которая придаст любому блюду  "китайский колорит" и доступна для приготовления дома из вполне доступных компонентов.   Она относится к  универсальным и применяется  как при приготовлении горячих  блюд с мясом, особенно свининой, так и различных десертов из фруктов и риса. Отличается мягкостью, поэтому является полной противоположностью другой китайской приправе - хуацзея. 



Приправа "усянмянь" приготавливается путем смешения порошка пяти специй :



- коры корицы,



- листьев укропа ( хотя некоторые кулинарные книги по национальной кухне Китая настаивают на семенах, что можно рассматривать как вариант приправы),



- бутонов гвоздики



-семян индийского аниса или бадьяна



- корня солодки или лакрицы



Если первые четыре компонента привычны в европейском понимании как специи и их легко найти в отделах пряностей продовольственных магазинов , то за последним компонентом - солодкой - придется, скорее всего, зайти в аптеку. Солодка голая, которую можно встретить в кулинарной литературе под названиями желтого корня или уральской солодки, известна больше как лекарственное  растение , хотя ее давно применяют кондитеры  при изготовлении конфет.



Кулинарные книги рекомендуют начинать приготовление приправы смешиванием равных частей пяти специй тонкого помола и после пробы вносить небольшие изменения в составе по вкусу.



Для интересующихся : острая китайская приправа  "хуацзея" состоит из порошка четырех специй : лука, имбиря, бадьяна(индийского аниса) и черного перца.Взято отсюда



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская приправа "усянмянь" | magister73 - Дневник magister | Лента друзей magister73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»