Вяленые фрукты очень полезный и практичный продукт. С их участием можно приготовить массу блюд и напитков, например, компоты, десерты, пироги. Их можно добавлять в салаты, использовать как приправы к крупяным и мясным блюдам.
Приготовленные в домашних условиях вяленые фрукты лучше всего хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, поместив
пакеты в полиэтиленовые мешки , которые надо плотно завязать. В такой
упаковке он хранится более года.
Процесс вяления идет так. Отделить сок из фруктов, оставшуюся массу простерилизовать в сахарном сиропе. После пастеризации сироп надо слить, а массу провялить. В вяленых фруктах остается много полезных веществ. Вяление можно проводить в специальных сушильных шкафах, газовых и электрических плитах.