Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в
пакет или
полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.
Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой и свернуть в рулеты. Блюдо подается охлажденным.