• Авторизация


Слоеное тесто 17-04-2009 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это, пожалуй, самый простой способ приготовить слоеное тесто, которое, тем не менее, подходит для любых изделий (торты, пирожки, пироги, тарталетки и др.).

Понадобится: на 125г муки 125г масла мороженного и нарезанного кубиками, 2-3 ст.л. воды, щепотка соли. Просеять в миску муку с солью. Добавить масло и нарезать в муку, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавить половину воды и быстро смешать все вилкой, долить достаточное количество воды, чтобы можно было руками сформировать из теста шар. Плотно завернуть тесто (полиэтиленовая пленка, полиэтиленовый пакет, восковая бумага), охлаждать 30 минут или положить в морозильник на 15 минут.

Тесто вынуть из холодильника и положить на холодную поверхность. Раскатать в прямоугольник 30 на 15 см. Сложить тесто так, чтобы концы встретились в центре и снова раскатать в прямоугольник. Еще раз охладить. И все – можно использовать.

Например, можно испечь, так называемый рубленый торт. Все очень просто и очень вкусно. Испечь несколько коржей, смазать их вареной сгущенкой (но лучше самой сварить – та, что продается готовой, не вкусная). Сверху украсить крошкой. Также немного охладить. И можно угощаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lada6794 18-01-2010-13:24 удалить
Поистине полиэтиленовые пакеты незаменимы даже в кулинарии. Насколько они упрощают жизнь хозяйкам в некоторых случаях.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто | Kate2009 - Дневник Екатерина_Даниловцева | Лента друзей Kate2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»