• Авторизация


Несколько рецептов весенних блюд 28-04-2008 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько рецептов весенних блюд

БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
– 3-4 маленькие булочки
– 30-40 г маргарина
– 2 луковицы (около 100 г)
– 100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов)
– 1-2 яйца
– соль, перец
– 4-6 ложек измельченной зелени петрушки
– 50 г натертого острого сыра.
Приготовление
Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.
Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем.
Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке).
Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки будут готовы, когда сыр расплавится.
На стол подавать в горячем виде.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
– 1 крупная копченая треска
– 1 яйцо
– 5-6 ложек зеленого лука
– соль, перец
– майонез.
Приготовление
Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом.

ТОЛИ (сладкие вегетарианские шарики)
Ингредиенты:
– 125 г сливочного масла или маргарина
– 1/3 стакана молока
– около 1/2 стакана сахара
– полтора стакана порошковою молока
– 2-4 чайные ложки какао,
– а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов (или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов сахара для обсыпки шариков).
Приготовление
На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.
Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.
Вместо шариков из массы можно приготовить батончики.
Очень вкусны толи с рубленными финиками.

ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
– 2 стакана пшеничной муки
– 1 стакан пшеничных отрубей
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана воды
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка дрожжей
– соль по вкусу.
Приготовление
Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз вымесить.
Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо.
Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ
Ингредиенты:
– 6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека)
– 2 столовые ложки муки
– 1 яйцо
– 2 луковицы
– 100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п.
– соль, перец
– растительное масло для жаренья.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия - какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать.
Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон.
Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне.
Горячие оладьи подать на стол.
Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Классная подборка
У нас тоже есть рецепты: http://www.liveinternet.ru/users/yakov75/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько рецептов весенних блюд | Semicvetic_Cvetic - Дневник Semicvetic_Cvetic | Лента друзей Semicvetic_Cvetic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»