• Авторизация


Чизкейк «Бейлиз» 28-11-2011 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чизкейк «Бейлиз»
Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.



Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание


Ингредиенты:


Для основы:


180 г сахарного печенья

70 г грецких орехов

100 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. какао-порошка


Для начинки:


700 г сливочного сыра

100 г сахара

3 яйца

2 ст.л. картофельного крахмала

150 мл ликера «Бейлиз»

50 г темного шоколада


Для украшения:


50 г белого шоколада


Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.


[350x253]


Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.


[350x248]


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.


Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.


Крем


По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.


[350x262]


Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.


[350x247]


В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.


Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.


Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.


Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.


[450x559]


Приятного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк «Бейлиз» | Freela - Улыбка - это моё лицо. Смех - это мой характер. Радость - это моя жизнь! | Лента друзей Freela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»