Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
[640x426]
[640x426]
[640x426]
Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
[640x426]
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
[640x481]
[425x640]
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,
[426x640]
а также смешаем творог, сметану и сахар.
[640x426]
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
[640x427]
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
[427x640]
Натёрли.
[640x426]
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
[640x427]
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
[427x640]
Затем выкладываем кружочки бананов.
[640x426]
Чик-чик-чик...
[640x426]
и чик!
[427x640]
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
[640x426]
В итоге получается вот так.
[640x426]
Отправляем в духовку на 40 минут.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Подавать
Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!
[640x426]
[426x640]