• Авторизация


Творожное пирожное 24-11-2011 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тесто

300 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

3 ст.л. сметаны

3,5 ст. муки

1 ч.л. соды


Начинка

2 банана

500 гр. творога

5 ст.л. сметаны

0,5 ст. сахара


[640x426]


[640x426]


[640x426]


Что делать?


Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.


И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.


[640x426]


Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.


[640x481]


[425x640]


Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.


В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,


[426x640]


а также смешаем творог, сметану и сахар.


[640x426]


Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...


[640x427]


и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.


[427x640]


Натёрли.


[640x426]


Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.


[640x427]


По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.


[427x640]


Затем выкладываем кружочки бананов.


[640x426]


Чик-чик-чик...


[640x426]


и чик!


[427x640]


Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.


[640x426]


В итоге получается вот так.


[640x426]


Отправляем в духовку на 40 минут.


Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.


Подавать


Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!


[640x426]


[426x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное пирожное | Freela - Улыбка - это моё лицо. Смех - это мой характер. Радость - это моя жизнь! | Лента друзей Freela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»