Без подсказки и не скажу, сколько времени прошло с момента предыдущего Гран При, но, кажется, было это в России. И ведь как интересно получается - после нашего Гран При проводится американский - как мне кажется, это глубоко символично.
Можно приводить многочисленные доводы в пользу американской системы гонок по кольцу, но мне больше по душе такое кольцо, которое не просто кольцо, а трек, у которого присутствуют разнонаправленные повороты, а не только левые. Но! - думаю, в данном случае на это можно забить, потому что, начиная с этого этапа, как мне кажется, и начнёт решаться судьба главной гоночной короны. И если Нико (настоящий, а не Стивен Сигал) имеет внутри себя какой-то стержень, то он просто обязан дать бой своему партнеру по команде, а не просто позорно сливать и вытирать втихаря слёзки. Ну а Дэн Риччардо в сложившейся ситуации совершенно спокойно может воспользоваться междусобойчиком двух серебряных пацанчиков и вырваться вперёд - скажу откровенно, я был бы совершенно не против такого развития событий.
Говоря о пилотах настоящих, мы не должны забывать о наших с вами прогнозистах: Ланцелот может дрогнуть, мучимый перманетным замерзанием в ХМАО, футбол_хоккей завален халтурой по самое не балуй, а ваш покорный слуга дал волю своим алкогольным рецепторам и не всегда понимает, в каком измерении он находится. Но ссылаться на трудности и искать себе оправдание мы не будем - мы будем прогнозить. Вперёд, мои скакуны!
[500x333]
Гран При США: Превью этапа
Гран При США: Трасса и статистика
Гран При США: Комментарии перед Гран При
Гран При США: Круглые числа
Инфографика
[629x171]
Таблица конкурса после 19 гонок
[697x206]