Статья 14. Моя семья.
Твои родители, родственники, отношения с ними. Твоё воспитание.
Что я могу сказать..
- Мои родители скалолазы - и это круто
- Столько кататься по миру, сколько они проездили за свою жизнь - дай бог каждому
- Я воспитывалась строго, с двойными стандартами и максимально податливой для общества ("Ударили по одной щеке, подставь.." ну вы поняли) Не воспиталась :D
_______________________________________________________________________________________________________________________
Коротко о наболевшем.
Полгода прогрессирования панического расстройства, сопряженного с горой всего включая агорафобию и затяжную депрессию, вылились во внезапный всплеск мотивации. Забавное кстати ощущение, - уже привык к ощущению, что жизнь кончена и ты не выйдешь из дома, а потом опп! и снова бодрячком.
Подумала я о том, чтобы пойти в магистратуру, но специальность менеджмент/маркетинг вызвала у меня только глубочайшее уныние. И как-то так, само собой, мысль за мыслью ко мне закралась безумная идея: а почему бы не пойти в мед? Что еще надо организму, которому предстоит неохотно бороться с паническим расстройством ближайшие как минимум полгода, как не жесткая мобилизация всевозможных ресурсов!
Перспективы вырисовываются поистине масштабные, как и количество жопоболи им сопутствующим.
Весь пипец по пунктам.
- Во-первых второе высшее платное. И если бы я так не тупанула изначально, то гораздо выгодней было бы брать мой менеджмент именно как вторую вышку, а уж в мед точно поступать на бюджет. Суммы меня не радуют. Совсем. Зато это стимул вjobывать ближайший год так, чтобы за ушами трещало и не было времени ипохондрить.
- Пересдача ЕГЭ. Слава богу без математики, но зато с биологией и химией, которые я не сдавала. Просмотрев ЕГЭ по биологии, могу сказать, что это подозрительно изи для такой замудреной хреноты как ЕГЭ, а вот аналогичные тесты по химии мне понравились не очень, и там придется изрядно готовиться.
- Что здорово, - есть вариант пойти на международный факультет. А значит, надо сдать IELTS. Кстати, я давно смотрела в его сторону, опасаясь только крайне субъективных заданий на "общение".
- Что не здорово, - мед это реально дорого и вариации даже в Москве невелики. У меня это по сути Пироговка или Пироговка. Но зато это дает охренительную базу, что вкупе с уже имеющейся вышкой и английским выдает вкусные карьерные перспективы.
Да, уже мог созреть вопрос: а нахера тебе мед и почему ты не поступила раньше, если хотела? А хрен его знает. По абсолютно недосягаемой для меня причине мой мозг после школы никак не мог связать увлечения и карьерные перспективы. Несмотря на то, что у меня всегда был интерес к естественным наукам и в школе больше всего я любила биологию и химию (помимо информатики, которая была попросту самой легкой), почему-то специальность я выбирала странно. Хотя возможно это из-за того, что у многих есть стойкая ассоциация "мед --- врач", а врачом я быть никогда не хотела, да и сейчас не горю желанием (хотя хирургия весьма притягательно, но с моим зрением это та еще затея).
Вообще если рассматривать сферу, куда бы мне хотелось специализироваться, - это генетика, микробиология или вирусология. По крайней мере это направления, которые всегда меня интересовали и я пожирала информацию тоннами по ним Х)
Вот такие вот долгоиграющие планы.
А так идет классическая размеренная жизнь в борьбе со своим организмом. Я хочу куда-то - он не хочет, я говорю да - он говорит нет. Весьма интересно, как быстро и устойчиво формируются условные рефлексы, особенно связанные с некими фобиями, которые ты сам впрочем не осознаешь. Ну и навязчивые идеи, - это вообще отдельная тема. Планирование выходит на совершенно другой уровень, - это чертов замкнутый круг порока, брр.