Последнее время я совсем отвыкла от выходных, поэтому единственный выходной на этой неделе я провожу за компьютером, добивая третьего Ведьмака и дочитывая "Хоббита" на инглише. Кстати, теперь у меня вскрылась небольшая проблема, - когда автоматом понимаешь все тексты песен на английском иногда хочется незамедлительно забыть, о чем поют некоторые группы :D
Наплевав на желание идеальности отпуска, которое из-за отсутствия запаса средств я в принципе не могу осуществить, я заказала тур, в полной уверенности, что хорошо провести время мы в любом случае сможем. И того, нас ждет 7 дней (да, мало..) на Кипре, - в приятном отельчике Pierre Anne на мысе Айя-Напа. Да, в этот раз я поступилась своей привычкой делать все самой, и доверила наш отдых туроператору, с чего теперь прилично мандражирую. Тур уже подтвержден, оплачен, но остается сделать визу. Вообще, как я поняла, виза на Кипр делается за один день, но мне пока не пришло никаких подтверждений о том, что они отправили документы. Зато пришло предложение оформить страховку от невыезда, например, если виза не будет выдана в срок) Сказать, что мои нервы сдают - ничего не сказать, поэтому выясню-ка я лучше сама все, и потороплю господ туроператоров. В общем, предполагается, что 19го в 10 утра мы вылетим из Москвы, и к обеду уже будем на сказочных пляжах.
Кстати, несмотря на мою страсть к планированию и расписыванию всего по мелочам, погоду на Кипре я додумалась посмотреть только вчера. Честно, увидеть 40 градусов по цельсию, было для меня небольшим удивлением. Это ж Средиземное море, а не Эфиопия, и даже не Эмираты :D Однако, все не так плохо, - в дни, когда мы там будем погода держится в среднем 28-35 градусов, что вполне приемлемо, если запастись кремом от ожогов, светлой одеждой, солнечными очками и шляпами. Желательно сделать это еще до отъезда и не забивать. Ох, как же я головные уборы недолюбливаю..
Только сейчас до меня дошло, что я обожаю путешествовать, но вряд ли бы имела успех в спонтанных разъездах. Послушав рассказы знакомых Гексли и Джеков, как легко можно все просто и дешево устроить, банально знакомясь по пути и перемещаяясь автостопом, я впадаю в ужас. Как можно поехать куда-то не имея достаточно денег и плана поездки? Или без крайней надобности садиться в чужую непонятную машину? оО Нет, я не говорю, что надо все расписать по полочкам, но ведь должно быть достаточно информации, чтобы можно было опционально ее применять и варьировать. У меня обычно всегда с собой список экстренных телефонов, всех интересных мест с графиками работы и стоимостями; я уведомлена о всех возможных косяках, имею представление о работе страховых в крайних случаях, ну и спокойно говорю на английском. Поэтому, когда мне люди рассказывают, как они проехали Европу, общаясь преимущественно жестами, и на попутках, ютясь в придорожных мотельчиках с неизвестными личностями, выловленными из забегаловок, во мне борется восхищение и полнейший, простите, ахуй. Вообще, если подумать, такой способ путешествия действительно интересен и перспективен, но я обычно не всегда настроена общаться с людьми и мне сложно себя заставить это делать, даже если нужно) Да и нервы от того, что нет гарантий, тоже изрядно напрягаются.
Итак, впереди 2 предотпускных рабочих дня, в которые мне предстоит, скорей всего, по 8 часов смотреть "Игру престолов" в оригинале. Обычно я не люблю тратить время на пересмотры фильмов или сериалов, но самое лучшее теперь обязательно смотрю в исходнике, чтобы насладиться языком и усвоить что-нибудь новое.
В понедельник мы, скорей всего, отправимся на денек в сторону дачи. Соберем поспевшую клубнику/землянику, которую не успели застать предки, недавно слинявшие в Финляндию; наконец поспим на уютном чердаке в хозблоке, и вдоволь наоремся песен в дороге. О, надо бы записать новой музыки с собой, подновить коллекцию, так сказать.
Что я могу еще сказать.. Моя хорошая подруга свинтила на родину в Белоруссию, и я уже по ней скучаю, попутно строя план поездки в поля картофельных магнатов. Пререлиз МТГ мне понравился, но я до сих пор немного жалею о том, что мы не пошли на ночной (хотя тратить деньги перед отпуском - та еще авантюра). Соционическая тусня меня порядком подзатрахала количеством желающих протипироваться и активно на этом настаивающих. Сорян, господа, ближайшее время я отдыхаю, - достаточно однообразные типировки и не самые интересные люди успели меня изрядно поднапрячь.