Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКремово-творожный пирог с сюрпризом!
	 
	Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…
	 
	 Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками… 
	 
	
	 
	 Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!
	 
	Необходимые нам продукты:
	 
	Для песочной основы:
	 
	 — 125 г растительно-сливочной смеси
	 — 1 яйцо
	 — 200 г муки (лучше просеянной)
	 — 2 ст.л. сахара
	 
	Для кремового творожного слоя:
	 
	 — 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
	 — 200 г сметаны (тоже пожирнее)
	 — 3 яйца (отдельно белки и желтки)
	 — 140 г сахарной пудры
	 — упаковочка  ванильного сахара
	 — 2 ст.л. крахмала
	 — щепоточка соли
	 
	Для начинки:
	 
	 — 400 г шоколадных пряников
	 
	Сложность приготовления пирога: ближе к средней
	 
	Время для приготовления: почти 2 часа
	 
	Ход работы:
	 
	 Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.
	 
	 Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.
	 
	 
	 Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки. 
	 
	 
	 С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.
	 
	 
	 Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.
	 
	 Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.
	 
	 
	 Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.
	 
	 
	 
	 В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.
	 
	 
	 Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.
	 
	 
	 На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку. 
	 
	 
	 Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.
	 
	 Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.
	 
	 
	 
	 
	 Приятного аппетита!