Рассказ с форума!!!*не мой*
22-05-2008 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЗВЕЗДЫ УЧАТ ДЕТЕЙ
Новый проект на Первом канале! В течение трех месяцев популярные артисты, актеры и певцы готовы заменить учителей в обычных московских школах. Смогут ли звезды обучить детей лучше, чем их педагоги? Смогут ли они найти подход к детям? Об этом вы узнаете 5 мая в 21 30 на Первом канале. Примерить на себя профессию учителя отважились самые популярные люди в шоу-бизнесе – Дима Билан, Жанна Фриске, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Влад Топалов, Ксения Собчак, Евгения Отрадная и Тимати. Официальный партнер проекта – Love радио. Не пропустите!!!
- Офигеть можно! – восторженно прошептала я, закрывая газету. Лазарев будет учителем? С ума сойти!! Неужели мой любимый певец снова проявит себя в новом амплуа? Вот это круто! Какие же молодцы те люди, которые решили создать такой проект. Я даже и не ожидала, что Сережа захочет вновь участвовать в подобных шоу, ведь, сколько времени прошло с окончания «Цирка со звездами» - практически год. А какую он, интересно, выберет школу? Хоть бы нашу. Вот было бы здорово! Я бы взяла заветный автограф, может, даже и сфотографировалась, к тому же ответила бы на уроке. Эх, мечты, мечты.… Как назло, Лазарев уедет в другую школу. Или вообще забьет на этот проект. Катька бы сказала сейчас: « Ой, Маринка, подумаешь, не приедет. Тоже мне проблема. Вот если бы к нам в школу приехал бы президент или министр, вот это была бы новость».
Кстати, я забыла представиться. Меня зовут Марина, учусь я в 9 «А», в самом веселом и изобретательном классе, живу с мамой, папой и бабушкой, люблю музыку и, конечно же, Сергея Лазарева. »Заболела» я им уже давно, и с тех пор собираю плакаты, журналы, смотрю все передачи, слушаю все песни. Вот только автограф пока не получила. Мама против того, чтобы я вступила в Московский Фан-клуб певца. Жалко, конечно, но у меня еще все впереди.
Ни фига себе – уже 8 20! Через десять минут звонок, а я еще витаю в облаках. Быстро натянула на себя первую попавшуюся кофту, натянула джинсы, схватила сумку и пулей вылетела из дома, даже не позавтракав. Ну и ладно, у Светки что-нибудь перехвачу, у нее всегда сумка едой забита.
Я влетела со звонком в школу, и, сбивая Анну Андреевну, нашу классную, бегу на первый урок – химию. Я плюхнулась на стул рядом с моей подружкой Катькой, которая удивленно посмотрела на меня, и махнула Светке, второй моей подружке, сидевшей на другом ряду. С ними я дружу с пятого класса и никогда не расстаюсь. Они очень разные по характеру и внешности, объединяет их только дружба со мной. Катька – веселая, беззаботная, прикольная девчонка небольшого роста, черноволоса и приземиста. Светка – задумчивая, тихая, спокойная девочка, любящая учебу и уроки, пухленькая и рассеянная. И, несмотря на их различия, я стараюсь не забывать о каждой.
- Ты что, проспала? – спросила Катька.
- Нет, - ответила я, не в силах сдержать улыбку. – Я тут такое узнала…
Поглощенная мыслями о Сереже, я не заметила, как в класс пришла химичка, и начался урок. Пришлось открывать учебники и тетради.
- Ну! – нетерпеливо прошептала Катька, ерзая на стуле.
Я быстро написала на краешке учебника: « Лазарев станет учителем».
- Че-е-е-е-е? – громко спросила подруга, не обращая внимания на училку.
- Пузырькова! – заорала химичка Ольга Николаевна или Химчистка, – ничего, что идет урок?
- Конечно, ничего, - бойко откликнулась подруга. – Я ж вас не перебиваю. Говорите, пожалуйста.
Все захихикали, закрывшись тетрадкой, а я лишь усмехнулась. Катька никогда не отличалась скромностью и вежливостью. Ей было По-барабану, с кем она разговаривает: будь это лучшая подружка или президент России. Ее никто и ничего никогда не смущало, она любила поспорить и похохотать на уроке. « Вот пришел бы Сережа бы сюда», замечталась я, и мне совершенно стало не до нудной и скучной химии. Вообще я не очень люблю учиться, кроме таких предметов, как русский язык и литература. А вот моя вторая подружка, Светка, ну просто обожает тянуть руку на уроках, делать никому не нужные «домашки», и т.д.
Вот если бы в нашу школу приехал бы Лазарев, я сразу бы за ум взялась и полюбила бы ненавистную мне геометрию. Ну вот, опять замечталась.… Разве он приедет в нашу захудалую школу? Да никогда!
Химичка что-то монотонно бубнила про кислоты, а класс спал, уткнувшись лицом в учебники. Я от нечего делать стала вспоминать, как Сережа выиграл Цирк…
Внезапно дверь распахнулась, и в класс походкой какого-нибудь древнего бронтозавра вошла, наш завуч Зоя Петровна, у которой была ужасно смешная фамилия – Плевалкина. Это была грозная, мужеподобная дамочка преклонного возраста, которая превыше всего ценила дисциплину в школе. Вот и сейчас класс мгновенно проснулся, а химичка вытянулась по стойке «смирно». Я тоскливо подумала: « Ну вот, сейчас опять что-то про учебу будет впаривать нам». Зоя Петровна подошла к первой парте, где сидели отличница Вера Перышкина и краса класса Эля Соколовская, и зычным голосом прикрикнула:
- Тихо! Минутку внимания! Извиняюсь, что прерываю рабочий процесс, но нужно сделать объявление. Итак, завтра в нашу школу прибудет один важный гость.
Одноклассники недовольно загудели, а Димка Калинин выкрикнул:
- Опять какой-нибудь профессор? Ну, сколько можно! Че нам, в кайф каждую неделю школу драить?
На самом деле, в этот учебный год к нам почти каждую неделю приезжали какие-нибудь допотопные старички, которые, шамкая беззубым ртом, читали свои опусы. Кому нужна такая фигня? Мне, например, ни к чему. Вот только силы жалко – каждую пятницу школу мыть.
- Калинин, что за слова? – возмутилась химичка. – Ты сейчас с кем разговариваешь?
- Это совсем необычный гость, - продолжала Плевалкина. – Он..
- Инопланетянин, что ли? – закричала радостно Катька.
- Да ты че, это ж Жириновский!
- Сказали необычный, значит, Зверев!
- Тихо! – гаркнула Зоя Петровна, хлопнув мощной рукой по столу. Химичка испуганно подскочила. – Вы выслушаете меня или нет? Это очень молодой, талантливый человек, которого любит почти вся Россия. Сейчас идет шоу на Первом канале – «Звезды учат детей», и если вы внимательно изучили правила проведения, то заметили бы, что это шоу проходит в общеобразовательных школах Москвы. Нашей школе, - Плевалкина сделала паузу и горделиво улыбнулась. – Выпала возможность принимать двух участников этого шоу. Послезавтра к нам прибудет Дима Кабан, ой, простите, Дима Билан, а уже завтра мы будем встречать Сергея Лазарева!!!!
В эту минуту я почувствовала, что сердце сделало сальто назад, а кровь побежала по венам. Неужели Сережа приедет? Это правда? Не может быть!!!
Катька заорала, перекрывая гул одноклассников:
- Маринка, пляши!! Лазарев едет!!
И я в порыве чувств последовала ее совету. Я обняла ошалевшую Зою Петровну, потом химичку и стала танцевать какие-то папуасские танцы.
Тем временем 9 «А» пришел в себя после неожиданной новости.
- Димочка приедет! Счастье-то, какое! – причитали девчонки, которые фанатели от ДиБи.
- Да ну на фиг ваших певцов, - кричали пацаны. – Пригласите лучше Спартак в полном составе!
- Урррра, Лазарев едет! – вопили другие девчонки, которые относились к группе фанатеющих от Сережи.
- А может, пусть лучше приедут профессора? – подала голос наша отличница, но на нее посмотрели, как на больную.
Катька залезла на стул и, развевая шарф над головой, как флаг, закричала:
- Ой, Билан припрется к нам,
Он получит по зубам!
Если Лазарев приедет,
То домой он не уедет!!!
Плевалкина схватилась за сердце, а химичка уже хрипела, теряя голос. Но обезумевший 9 «А» с гоготом, криком и топаньем схватили свои сумки и помчались из класса, несмотря на то, что еще шел урок.
- Говорила же я, надо на перемене, - пробурчала нам вслед завуч. – Нет, подавай директору на уроке! Беспредел!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote