• Авторизация


Чем бы в декрете не тешилось. 29-05-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что то надоело мне просто так выкидывать изредка сюда эмоции. Займусь хоть чем то полезным, ну ежели не полезным, то интересным)
Во время беременности со мной случился забавный психоз, кого то вот тянет на замороченные вкусы, кого то на опрометчивые поступки, а вот меня потянуло на... готовку. И не просто потянуло, а просто ЗАКЛИНИЛО. Может просто активности не хватало, не привыкла я сидеть много дома. В общем моя семья с трудом справлялась с моей скоростью готовки. Правда ни кто не жаловался.
Ну так вот, сейчас психоз продолжается, хотя родила я уже месяца почти 4 назад. Времени конечно стало меньше, и теперь основной вопрос это подбор блюд. Ведь теперь их подобрать нужно таким образом, что бы в перерыве успеть переодеть, накормить... карапуза.
Так что попробую ка я по мере возможности и сил записывать сюда, что и как я готовлю и как получается)
Мне в общем то повезло есть всякие "прибамбасы" на кухне. Например год назад освоила хлебопечку, теперь не нарадуюсь)
Почему начинаю именно с неё? Да потому что пол часа назад поставила в ней тесто, буду делать ватрушку и несколько плюшек из остатков теста. Что приятно загрузила ингредиенты и через полтора часика тесто готово. Я в ней делаю тесто так (пишу прямо в порядке закладывания):
Итак ВАТРУШКА
беру яйцо разбиваю в стакан,
тот же стакан доливаю до половины подсолнечным маслом
и переливаю в ёмкость хлебопечки,
затем туда же 1 стакан тёплой воды,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 стакана муки,
1ч.л. дрожжей.
Включаем программу тесто и бежим заниматься своими делами.
Важно что стакан можно взять любой хоть 200, хоть 300 мл. Главное использовать один и тот же как для всех ингредиентов. у меня тесто готовиться полтора часа, поэтому за 10-20 минут до готовности теста, начинаю готовить начинку(если что то тесто может и подождать, у меня как то случился аврал и наверное час оно меня ждало в хлебопечке, хотя если перерыв долгий то лучше поставить его в холодильник)
начинку я готовлю так
600-700 г творога
до пол стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
3 яйца
цедра лимона
если есть жирные сливки можно и их добавить,
ещё можно добавить 1-2 ложки муки если вам кажется что получается жидковато.
всё в ёмкость и миксером вжжжжж))) до однородной массы

тесто раскатываем так что бы оно со всех сторон вылезало из формы для выпечки, у меня форма средняя и у меня уходит на это около половины теста.
Выливаем внутрь начинку.
края теста аккуратно закрываем.
в духовку градусов на 160-180 минут на 40.

из остатков теста
готовим плюшки,
делим тесто на 4 -5 равных кусочков,
раскатываем лепёшки,
смазываем сливочным маслом (я обычно небольшой кусочек топлю в микроволновке)
посыпаю сахаром
сворачиваю в рулончики
рулончики складываю пополам
со стороны сгиба делаю надрез
развожу его и получаю то самое сердечко
потом на 15-29 минут в духовку
и вся вечерняя выпечка готова.

Всем Приятного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
блин) я не рожала конечно, но у меня все эти вещи в полный рост) и готовить я люблю оченно. купила пока что форму для выпечки хлеба, но у меня какого то чОрта тесто не поднялось((( я настолько в печали что пока что оставила этот эксперимент и ваяю плюшки, кексы, маффины, печеньки и пироги и торты из выпечки если) так что ты пиши обязательно, но желательно рецепыт без миксера и злебопечки- у меня их нема( есть блендер, пыталась им взбить сливки, но не вышло(((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем бы в декрете не тешилось. | Mukudori - Дневник Mukudori | Лента друзей Mukudori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»