• Авторизация


Про гидов, гидесс и туриков 05-11-2009 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла тут http://jj-ot-jeni.livejournal.com/

Читаю ВКонтакте сообщество петербургских гидов и диву даюсь. Чего только не отчебучат иностранные туристы, да и наши соотечественники тоже! Некоторыми историями, которые произошли с гидами Северной столицы и их туристами, решила поделиться с вами. Я их только слегка подкорректировала на предмет длиннющих предложений, смайлов и обилия восклицательных знаков, а так авторский стиль сохранен.


На прошлый Новый Год приехала группа старшеклассников из Новосибирска. В Исаакиевском соборе, внимательно послушав экскурсию сотрудника музея, одна девушка подошла ко мне:

- Все было очень интересно. Только скажите пожалуйста, а про какие Двенадцать Опоссумов нам все время рассказывали? Опоссумы - это ведь такие зверьки. А я никаких зверьков на потолке не увидела!





***

С той же группой стояли в Эрмитаж 2,5 часа в очереди на улице -13. Метель. В гардеробе нет мест. Кроме выпускников в группе были два ребенка лет 10 - 11. В какой-то момент удалось разжалобить охрану пустить маленьких на пять минут в туалет.

Обратно мальчик вышел совершенно счастливый, румяный и свежий. Распростер руки в сторону своих окоченевших старших товарищей и радостно крикнул:

- Все! Мы можем идти обратно в гостиницу! Я уже покакал!!!


***

Войдя-таки в Эрмитаж и чуть не убившись в гардеробе, мои старшеклассники закончили экскурсию еще до встречи с сотрудником музея. Они увидели указатель «интернет-кафе»...

В результате по залам пошли два руководителя и мальчик, который уже покакал. На мой осторожный вопрос, зачем мы вообще вышли из гостиницы (замечу, день был пешеходный, ехали из Пулковской, напоминаю про -13, метель и очередь) - дети ответили честно:

- Ну как же! Должны же мы были побывать в Эрмитаже!




***

Была у меня группа тайваньских сектантов пару лет назад. Было их 130 человек. Ездили на четырех автобусах. Главный сектант - инвалид на коляске, заявил, что из гостиницы никуда не поедет. Ибо космос ему шлет сигналы, через антенну гостиницы Прибалтийская. Как только он этот сигнал получит, вся группа должна будет срочно развернуться и мчаться в хотель, где инвалид скажет каждому, что космос думает о нем. Короче программы у нас не было...





Каждый день, часа через три после выезда, космос посылал сигнал, и турики требовали срочно возвращаться в Прибалтийскую. Все бы ничего, только тайваньские сектанты - супербогатые и не завезти их в магазин за севунирами было бы явным грехом. Но все мы (четыре гида) очень боялись, что в самый неподходящий момент поступит сигнал из космоса и магазин накроется медным тазом.



Но наших гидов просто так, голыми руками не возьмешь! Приехали мы в Нортвэй (магазин сувениров) и я, зная, что в отделе янтаря мобильный не берет, два часа стоял там с этим чертовым помощником главного сектанта и расспрашивал об этой чудесной секте. Он то не знал, что мобила там не работает.



Короче, получили мы там очень неплохо, а когда закончили покупать и вышли на второй этаж, выяснилось, что главный сектант уже час пытается заполучить всю группу обратно, ибо космос передал срочную инфу. На помощнике лица не было... Он стал мне доказывать, что космос теперь и его, и меня, и всех туриков заберет в черную дыру...


***

Идем по Екатерининскому дворцу, вдруг в одной из комнат раздается радостный визг туристки:

- У меня в спальне такие же обои!

Там же:

- Дорогой, тебе не кажется, что такая люстра неплохо бы смотрелась в нашей гостиной?




***

А у меня туристы как-то в Юсуповском дворце жаловались:

- Эти Юсуповы столько денег на туристах заколачивают, а тапочки посетителям рваные предлагают...



***

Группа американских туристов. Всю дорогу в Петергоф я заливалась соловьем про царские резиденции вокруг Петербурга, про их основание и т.п.

Экскурсию начали с Нижнего парка. Дойдя до Львиного каскада и, будучи в полном восторге от увиденного, один американец задает вопрос:

- Скажите, возможно, ли с этим крутым мистером Петергофом лично познакомиться? Очень уж меня его имение впечатлило.





***

Присылает мне как-то бывший турист посылку, в ней – куртка и письмо. В письме написано: «Знаешь, я на Московском вокзале поменялся куртками с каким-то мужиком. Можешь найти его и вернуть куртку обратно?»


***

Приехали с группой в Пушкин. В группе была пара с ребенком 2-3 лет, который все время спал в коляске. А в Екатерининском дворце, как известно, нет лифта, подниматься напряжно. Гид им предложил оставить коляску в гардеробе, а мелкого на руках тащить.

Но! Это были немцы! Они решили проблему своеобразно. Вся группа лежала от хохота, когда узнала, что они сдали в гардероб коляску… вместе с ребенком!




***

Провожала группу японских туристов в Пулково-2. На досмотре одного дядю просят открыть чемодан. Я естественно перевожу. Парень на досмотре говорит, что у деда в чемодане какой-то непонятный предмет в виде мотка.

Спрашиваю, есть ли что-то подобное? Тот отвечает, что нет.

Я начинаю спорить с парнем. В итоге открывают чемодан туриста и находят там непонятную конструкцию с мотком железных веревок. Я не понимаю что это и досматривающий тоже. С дрожью в голосе спрашиваю:

«Что это? Зачем?» - «Это на случай пожара в отеле! Альпинистское снаряжение!»





Нашла тут http://jj-ot-jeni.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
monkey_Anfiska 07-11-2009-10:38 удалить
Ответ на комментарий ElenaTiur # +)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про гидов, гидесс и туриков | monkey_Anfiska - Дневник monkey_Anfiska | Лента друзей monkey_Anfiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»