Сходил вот в магазин да купил баночку консервированной красной фасоли (400 г), такую же баночку кукурузы, два желтых болгарских перца среднего размера, сто граммов ядер грецких орехов. Остальные продукты нашлись дома: масло растительное – 2-3 столовых ложки, чеснок да пучок свежей зелени петрушки - со своего огорода. Да, еще залез в банку с заготовленными на зиму маринованными огурцами (под капроновой крышкой) и стибрил оттуда четыре штучки. Хватило бы и двух среднего размера, а маленьких штук 4-5 нужно.
Вот и все продукты, приступаем к приготовлению салата из красной фасоли консервированной.
Перец обмываем, вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем такими не совсем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурчики. Всю нарезку кладем в глубокую и широкую посудину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом, измельчаем и небольшой пучок петрушки.
Какой же русский не любит быстрой езды? Берем скалку и лихо прокатываемся ею по орехам – они дробятся. Не перестарайтесь, а то получится мука, а нам нужны все же кусочки.
Открываем консервы кукурузы и фасоли, через дуршлаг отцеживаем маринад и тоже – в общий «котел». Остается заправить салат с фасолью и кукурузой растительным маслом, перемешать. Снимите пробу, я добавил по своему вкусу соли и молотого перца.
А теперь переложим салат в красивую салатницу и украсим веточкой петрушки. Вот и весь рецепт салата из фасоли, кстати, есть еще вот такой рецептик. Получилось, по-моему, недурно, аппетитно так и привлекательно. А вы как думаете?
Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Такие простые и вкусные салаты разнообразят наш стол и часто выручают, когда на пороге нежданные гости.
В заключение - еще один быстрый рецепт салата из красной фасоли: