Пойду творить волшебство. Мне кажется, кулинария - это волшебство. Смешивать что - то с чем то, тереть на терке, добавлять, растапливать , добавлять, а в итоге получается вкуснотища. НУ разве я не права?
Буду делать овсяное печенье.
Кому интересно, вот рецепт:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1 Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить хлопья, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
[500x375]