• Авторизация


УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-5 02-06-2024 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Но с Германией ещё не было покончено в этом году. Я как всегда приезжаю к своему другу в регион Бавария погостить 5-6 дней в свою ежегодную европейскую поездку. Он живёт в раёне города Нюрнберга. За последние 25 лет я там был раз 17-18, то есть почти каждый год. Ну вот так сложилось. Это человек из моего далёкого прошлого, и я туда приезжаю как домой. Не стал исключением и этот год. Я планировал только 5 дней в этот раз. Если раньше это было 12-14, а потом 8-10, то сейчас уже вот 5. Скучновато мне сидеть в баварской деревне несколько недель в то время когда можно что-то ещё увидеть. В Европе столько всего интересного, жизни не хватит. А так как я всего раз в году в Европе, то я поcтепенно сокращаю пребывание в Нюрнберге. Постараюсь в нескольких строках про эту часть поездки, да и ничего сверхинтересного там не происходит в связи с тем что я там знаю уже каждый дом.

Поезд из Аахена приехал около 2 часов дня (в поезде я всё-таки не удержался и пошёл в вагон-ресторан. Еда в поезде такая-же добротная и качественная как и в обыкновенном немецком кафэ)…
IM52FC~1 (700x525, 115Kb)
и я сразу-же пошёл по местным "ЦУМам" и "ГУМам". По какой-то фантастической и мне самому непонятной традиции уже 35 лет я покупаю одежду и обувь в Европе, а в последние 15-20 лет эксклюзивно в Нюрнберге. В Америке всё есть, не хуже, да и цены не так чтобы уж немного дороже, брендовые шмотки или обувь стоят везде примерно одинаково. Но я тупо всё покупаю в основном в Европе и привожу домой. Я думаю это идёт всё с времён тотального советского дефицита, когда что-то заграничное привезённое из Европы или Америки шло на ура домa и все приходили, ощупывали ткань или цокали от воcxищения и скорее всего от зависти тоже. И у меня это преклонение перед заграницей наверное так и осталось в крови. Мне недостаточно сходить в наши шикарные универмаги, меня греeт привезти что-то из-за границы. Но, справедливости ради, одежда добротная и обувь удобная, да и цены чуток поменьше, плюс я могу при выезде из Евpопейского Содружества оформить "такс-фри" процедуру при которой мне в аэропорту при выезде из ЕС возвращается 15 примерно процентов стоимости того что я купил в Европе. По-моему это Мерверштоер называется по-немецки. Мелочь, а приятно, но как я и сказал, я не из-за 15 % это делаю. Просто добротная одежда и обувь, а магазины в Германии находятся все рядом на специальной пешеходной торговой улице где всё рядом и не надо ездить вокруг всего города за каждой вещью. И так в каждом немецком городе. Ностальгия имеет место тоже. Так начинались мои первые поездки в Европу в далёких теперь 90-х. Недавно копался в своих бумагах и нашёл список, составленный моей первой женой. Список того что надо купить в поездке за границу. Список нелеп, не буду его здесь приводить, он только вызвал у меня печальную улыбку о давно ушедших в небытие днях, людях и событиях прошлого века.

Не исключением стал и этот год. Я купил три пары обуви, осеннюю куртку, 3 футболки, два ремня себе и спортивную одежду сыну с эмблемами Баварии и сборной ФРГ по футболу. Нюрнберг-город красивый. Я его описывал много раз, по-этому ограничусь только фотографиями в этот раз. Уверен что некоторые из фоток я выкладывал несколько раз в предыдущие годы. Но тем неменее.
IM65AD~1 (700x525, 175Kb)
IM16C2~1 (700x525, 167Kb)
IM90B3~1 (700x525, 175Kb)
IM5F85~1 (700x525, 145Kb)
IM7B54~1 (700x525, 202Kb)
В течении следующих 4 дней я побывал в трёх небольших немецких городах вокруг Нюрнберга. Эти города небольшие, ухоженные, компактные и аутентичные, не потерявшие свой колорит несмотря на наплыв эмигрантов. Пришельцы селятся в основном в больших городах, включая Нюрнберг, там есть хоть какая-то работа и там помощь оказывается органами соцобеспечения, но маленькие города ещё пока не пострадали от наплыва понаехавших. Пока впрочем. Вот города которые я посетил. Херсбрук, Швабах, Фюрт. Я фотографии этих мест всем скопом и помещу здесь подряд.
IM7FE1~1 (700x525, 147Kb)
IM4038~1 (700x525, 156Kb)
IMF9F3~1 (700x525, 142Kb)
IM3825~1 (700x525, 158Kb)
Вот примерно чем я питался все эти дни. Это свиной шницель с картошкой фри и салатом. $12 (салат включён в стоимость). Пиво около $2.75
IM7F37~1 (700x525, 156Kb)
А вот как выглядит деревня Нойхауз где живёт мой друг уже много лет.
IMG_7329 (700x525, 132Kb)
Единственной "достопримечательностью" этого баварского поселения является зловещий замок Веллерстайн, принадлежавший семейству 3-го (или 4-го, сейчас уже не помню) человека в фашистском рейхе первой половины 20-го века Германа Герринга. Кто знает какие тайны хранит этот замок. По слухам, там вроде-бы проходили раскопки уже в наши дни, пытались найти легендарное золото Третьего Рейха, но так ничего и не нашли.
IMD282~1 (700x525, 161Kb)
Ну вот и всё, с Германией было покончено на этот год. С утра меня друг проводил в нюрнбергский аэропорт, мы обнялись, и я сел не без нервов (как всегда когда садишься на отстойный лоукостер ирландской Райян Эйр) в самолёт и полетел в направлении британских островов. Меня ждала столица уже неевропейской формально страны-Лондон.

Итак, Лондон. Задача описать этот великий город мягко говоря нелёгкая и волнительная. Обычные эпитеты к нему не подойдут. Опять повторюсь, но в предыдущем прошлогоднем отчёте оттуда во время посещения концерта аватаров легендарной АББА, я дал ему своё опресделение наряду с двумя другими городами-китами, на коих стоит западная цивилизация, Парижем и Нью-Ёрком. Можно долго спорить какой из этих троих величин круче, но для меня это-трёхконечная ось добра и надежды на то что западная цивилизация устоит (в пику Z-пропагандистам вещающим про некую триединую святую Русь. Но естественно имеют право пока только вещают, а не пересекают границы суверенных государтв).. И если Ню-Ёрк-это кошелёк (ну и кулак по совместительству), а Париж-душа, то Лондон-это сердце. Можно прожить как-то без кошелька и даже без души, но без сердца-никогда. По-этому дадим Лондону первое место в моей неофициальной табели о рангах и попробуем его немного описать. Это мой пятый приезд в столицу королевства. И не исключено что предпоследний или даже последний (не дай Бог конечно). Вот с такими мыслями я выходил из здания аэровокзала. Здесь не могу не привести очередное упомянании о трагедии, происходящей в самом центре Европы, увиденное мной перед самым выходом на улицу.
x59xek7k (525x700, 478Kb)

(Продолжение следует)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-5 | Oleg-ottuda - Дневник Oleg-ottuda | Лента друзей Oleg-ottuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»