• Авторизация


ВОЯЖ-6 08-07-2023 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нa утро мне надо было возвращаться в Копенгаген. Тот-же автобус привёз меня из Торcxавна в аэропорт Вагар, два часа в воздухе и всё, я в Kопенгагене. Ещё из Америки я планировал сесть на поезд и тут-же по прилёту из островов поехать в город Оденсе, место где жил и работал великий Ханс-Кристиан Андерсен. Но видимо то добродушие и безалаберность, увиденная мной у фарерского парня-экскурсовода забросила и в меня зерно лени ненароком, и я вместо поезда в Оденсе пошёл и завалился в кровать в гостинице.
Встал в 3 часа дня и пошёл неторопливо гулять опять по Копенгагену. Город красивый, можно и по второму разу.
IMG_3816 (700x525, 145Kb)
IMFE05~1 (700x525, 146Kb)
На сём датско-фарерский сегмент моей поездки был закончен и на следующее утро я покинул это красивое королевство со сказочной природой. Ну а Оденсе с Андерсеном... Никогда не говори никогда. Обычно я не возвращаюсь в те-же места по нескольку раз, за исключением таких доминантных городов как Лондон или Париж. Но пусть в этот раз останется причина приехать в Данию ещё раз. А всё из-за ленивого безалаберного парня. :)) (Шучу-шучу).

Свои европейские поездки я обычно строю по одинаковому и очень напряжённому графику. Это обычно 23-25 дней в июле-августе где первая часть-это примерно 8-10 дней напряжённых туров и переездов из города в город, почти что один день-один город, ну чуток поменьше. Вторая часть это дней 6-7 в Германии у своего ближайшего друга, живущего в пригороде Нюрнберга, которого я знаю более тридцати пяти лет. Там я просто тупо валяюсь в кровати, мы гуляем по его деревенскому раёну в Баварии, играем в настольный теннис, перемежая это с выездами в сам город Нюрнберг за покупками (я люблю отовариваться на пешеходной коммерческой улице в этом городе уже многие десятилетия), ну и обычно небольшой выезд в близлежайшие города Германии, Австрии или Чехии. Ну и третья часть-опять напряжённый график в течении дней 10, где опять один день-один город комбинация случается очень часто. Так как я в Европу езжу всего-лишь один раз в году, то я и пытаюсь увидеть как можно больше в лимитированный отрезок времени. Меня многие за это критикуют, мол галопом по Европам, но это то что мне нравится и это то что я пока физически могу выдержать. Когда не смогу, тогда признаюсь.

Перелёт из Копенгагена в Нюрнберг был относительно короткий...
IMG_4126 (700x525, 118Kb)
...и вот я почти уже на родной мне немецкой земле. Дело в том что я там бываю каждый год, начиная с середины нулевых, а до этого в начале 90-х тоже был там раза 3-4, то есть получается раз двадцать за 30 лет поездок за границу я уже в Германии был. В этот раз вторая часть была немного более развёрнутой так как мы выехали из Нюрнберга аж два раза. Первый выезд был в город Аугсбург. Ничего особенного об этом месте сказать не могу, кроме того что в этом городе играет не очень сильная команда по футболу из Бундеслиги. На этом мои познания об этом городе заканчиваются. Вот несколько фоток из этого ничем не примечательного, но вполне типичного зажиточного западногерманского города. Чистота, порядок, небольшое относительно количество эммигрантов, спокойствие и умиротворённость. Вот основные черты как этого так и большинства других баварских городов. Уже нет той старой Германии из начала 90-х годов прошлого века где можно было оставлять двери домов и квартир открытыми а на улицах можно было ходить босиком, настолько чисто там было. Это уже в прошлом, но как-то Бавария всё-таки держится ещё на достаточно хорошем уровне.

Пешеходная коммерческая улица-неизменный атрибут любого немецкого города.
IMG_4129 (700x525, 144Kb)
Главная площадь города.
IM350A~1 (700x525, 157Kb)
Ещё немного.
IMDF62~1 (700x525, 156Kb)
Между первым и вторым выездом я как всегда разок выехал в сам город Нюренберг за покупками. В принципе смешно живя в Америке где есть всё что только может существовать в мире, делать шаппинг в Германии, но для меня это ностальгия по давно ушедшей молодости, когда я ещё будучи артистом одного из самых успешных российских оркестров, приезжал из СССР/России где никогда ничего не было отовариваться в Германию и покупать всё как для себя так и для семьи, начиная от колготок, женских гигиенических тампонов и кончая видеокассетами и джинсами. Но я всегда что-то покупаю каждый год в Германии, независимо от того что в Америке это всё есть также. В этом году я купил кошелёк, чёрные кожаные туфли для концертов, два кожаных ремня для брюк и спортивный костюм Адидас себе и сыну. Вот несколько имиджей центральной части Нюрнберга. Город побольше и поважнее Аугсбурга, особенно он на слуху сейчас когда российская кремлёвская верхушка осуществила подлый захват непринадлежащих ей земель. Чем закончился предыдущий похожий захват земель в Европе надеюсь никто не забыл. Это был так называемый Нюрнбергский процесс, закончившийся расстрелом, повешением и посадкой в тюрьму наиболее страшных преступников нацистской элиты. Надеятся на подобное сейчас было-бы слишком безрассудно, это безусловно не произойдёт в том объёме и формате как это было в 1945-46-м годах, но слово Нюрнберг в 2022-м году опять стало актуальным.

Ворота в старый город.
IMG_4150 (700x525, 171Kb)
Зайдём и мы.
IMG_4151 (700x525, 154Kb)
Сели и перекусили в ресторанчике. Вoт мой стабильный заказ уже больше трёх десятилетий. Только разница в том что иногда я беру швайне шницель, а иногда как в этот раз бифштекс. $15. В принципе доступно, такой в Америке будет $40-45 стоить, да и ещё не обязательно такой-же вкусный.
IMG_4153 (700x525, 123Kb)
Лоуренс-кирха, главная в городе.
IMG_4147 (700x525, 157Kb)
Пешеходная коммерческая, о которой я выше упомянул.
IMG_4146 (700x525, 157Kb)
Ещё.
IMG_4236 (700x525, 143Kb)
IMG_4235 (700x525, 127Kb)
Ну вот и всё. Я выкладываю фотки из Нюрнберга уже несчитанное количество лет, наверняка повторяюсь иногда. На том и закроем нюрнбергскую страницу на этот год.

Ну а вторым выездом из-за пределов Нюрнберга и его окрестностей стал выезд в совершенно очаровательный и пожалуй легендарный туристический городок Ротенбург. Это скорее не город, а город-музей. Не знаю по какой причине именно он стал таковым знаменитым в туристической среде, но многолетние усилия горожан сделали его жемчужиной Германии. Помогло и то что по слухам его не разбомбили союзники во время войны когда буквально ковровыми бомбардировками американцы и англичане (ну и советские естественно) сносили с лица земли немецкие города и поселения в отместку за злодеяния фашистского режима. Но Ротенбург остался цел (как извиняюсь за коламбур осталось пока цело и семейство Ротенберг в наше время).

Несколько часов вполне достаточно чтобы охватить это сказочное место, где каждый домик, каждый кирпич мостовой имеет свой неповторимый колорит. Вот фотографии. Комментарии тут излишни. Можно наслаждаться часами.
IMCC99~1 (700x525, 189Kb)
IM91DD~1 (700x525, 216Kb)
IM5D61~1 (700x525, 194Kb)
IM9040~1 (700x525, 193Kb)
IM0BC3~1 (700x525, 203Kb)
В оставшиеся несколько дней немецкой части моей поездки я гулял вокруг местечка в котором живёт мой друг. Это обыкновенная баварская деревня, абсолютно глухая, но и абсолютно умиротворённая. Самое то чтобы отойти на несколько дней от суеты мирской. Известна она тем что здесь находится семейный замок одного из главных злодеев третьего рейха-Генриха Геринга.
IMG_4225 (700x525, 200Kb)
Незаметно прошли 6 дней в Баварии и всё, на этом вторая и самая расслабленая часть европейской поездки закончилась. Друг посадил меня на поезд Нюрнберг-Мюнхен ранним утром и через полтора часа я уже был в аэропорту баварской столицы, а оттуда мой путь лежал на неподражаемое побережье Амальфи в Италии, где главный город и аэропорт этого региона куда я и летел из Мюнхена-легендарный Неаполь.

(Продолжение следует)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЯЖ-6 | Oleg-ottuda - Дневник Oleg-ottuda | Лента друзей Oleg-ottuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»