значит так.
для коржей вам понадобится:
4 яйца,2 стакана сахара,2 ст.л.какао,1 ч.л.соды,гашеная уксусом,2 ст.муки.
для крема:
сметана(у меня было примерно грамм 250)+ сахар,на глазок)
для помадки:
1 ст. л. какао; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, соду, муку-все это хорошо взбить,тесто получится густоватое,не пугаемся)так надо).форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах(это мой максимум у плиты).я ,как всегда,пеку в два захода ,получается два коржа.как это ни странно,второй всегда выше)))
ну,готовность как везде проверяем зубочисткой)
коржи готовы?замечательно)делаем крем,вываливаем сметанку,насыпаем сахар и взбиваем-взбиваем-взбиваем пока сахар не исчезнет из виду)))было чуть-чуть еще какао,для цвета тож кинула,там чайная ложка буквально.
промазываем один корж,кладем коржик,сверху мажем кремом,обмазываем торт по краям,вобщем чтобы все у нас было аккуратненько)
ну,а потом помадка,в ковшичек ст.л какао,2 ст.л сахара и 3 ст.л. молока,ставим на огонь,доводим до кипения,я минуты три так кипятила это все,она густеет,получается здорово)
можно поливать торт сразу,можно как я,немного подождав,помадка загустеет и будет ложиться как вам нужно.
и вот,капельку сюда,капельку туда,капельку в центр торта,по кругу поводили ложечкой,по краю обильно полила,чтобы она так аппетитно стекла по стенкам тортика,а потом,зубочисткой от центра к краю рисуем,получается паутинка.вообще,сделать можно что душе угодно,у меня так получилось)))
все,торт готов,ставим в холодильник,чтобы пропитался)
потрясающе вкусно))" title="
" src="/images/brandnewsmilies/victory.gif" />