Основа:
-пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
-сливки "Петмол" – 200 мл 33%
-яйцо – 3 штуки
-творог обезжиреный – 200 г
-сахар - 1-2 ст. ложки
Украшение:
-любой тёртый шоколад- по вкусу
-пюре манго - 150 г
-фрукты по вкусу
Приготовление
1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.
Совет:
Торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает. Хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта. Только тогда уже теряется "ощущение торта" :)
Вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!
съели всё враз, пальчики оближешь!!! [700x525] Рецепт добавлен в КАТАЛОГВкусно_Быстро_Недоро