• Авторизация


КРЕМОВЫЙ ТОРТ "КРЕМ АЛЬ КРЕМ" 21-08-2012 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи

По рецепту Паскаль Перец-Рубин

[511x600]



Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.
[520x435]

Источник http://i-lara.livejournal.com/25526.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Тяпочка 21-08-2012-23:23 удалить
Что-то вкусное, нежное, но трудоёмкое для меня))) Спасибо, Танечка!!
эвуля 22-08-2012-09:38 удалить
Тяпочка, это у меня завалялись несколько пачек пудинга-инстанта, нужно утилизировать)))Вот и ищу в интернете, что можно приготовить из негою Хорошего тебе дня, Сонечка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМОВЫЙ ТОРТ "КРЕМ АЛЬ КРЕМ" | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»