• Авторизация


Маринованные щампиньончики. 05-02-2011 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это любимый рецепт нашей семьи.
Заканчиваются моментально, и опять просят сделать именно по этому рецепту.
Делаются очень просто, быстро, но очень вкусно!!!
Делюсь с вами.
[500x335]
На 500 грамм шампиньонов:
Смешать вместе
уксус - 60 гр
подсолнечное масло - полстакана
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
2 чайной ложки без верха сахара
2 лавровых листика
10 горошин черного перца

Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь.
Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит.

P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие.

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ляличка13 05-02-2011-12:17 удалить
Спасибо за рецепт.Для меня это что-то новенькое.Обязательно попробую.
вкусненько, а я знаю рецепт без варки, и тоже очень вкусно получается
эвуля 05-02-2011-12:30 удалить
kohka55,
Ляличка13,
очень вкусненький проверенный рецептик. Приятного аппетита.
надежда_есть_надежда,
Наташенька, а он у тебя в блоге есть? Дай, пожалуйста - у меня дочка очень любит грибочки маринованные.
эвуля, конечно есть, в рубрике Рецепты
эвуля 06-02-2011-15:43 удалить
надежда_есть_надежда,
Наташа, перешерстила у тебя рубрику "рецепты", там так много интересного, а грибов не нашла. Может, пропустила...Будет время, дай. пожалуйчта, ссылочку.
Ответ на комментарий эвуля # http://www.liveinternet.ru/users/2275316/post133900830/
Танюш, оказывается их тоже немного варят
мой цитатник 30 страница
Ответ на комментарий эвуля # Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
[700x525]
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

[700x525]
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
[700x525]
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
эвуля 07-02-2011-09:27 удалить
надежда_есть_надежда,
Наташенька, спасибо огромное!!! Забираю к себе в копилочку. Хорошего дня!!!!
Ответ на комментарий эвуля # я рада, что пригодился рецептик
xxxolyaxx 09-03-2011-20:36 удалить
Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт! Приготовила на ДР. Понравилось всем моим. Очень вкусно и не хлопотно! Попросили еще. Скоро у мужа ДР, так что буду готовить больше.)))
эвуля 09-03-2011-23:07 удалить
xxxolyaxx,
Олечка, я тоже сейчас только тк делаю, уж очень моим нравится этот рецептик. Но я сейчас добавляю поменьше масла (на глаз), а потом после съедания этим рассольчиком заливаю капустку. Только, если нужно, немного соли добавляю. Очень вкусно получается.
Германовна, приятного аппетита!
Maruskevi4 14-09-2011-21:11 удалить
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень хочу попробовать приготовить шампиньончики по Вашему рецепту! Подскажите пожалуйста скольки процентный уксус использовать?


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные щампиньончики. | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»