ЛЕГЕНДЫ И БАЙКИ ЖУРФАКА
03-02-2011 01:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
отрывок из книжки:
Один очень хитрый студент пришел на зачет к Кучборской. У студента была своя технология сдачи всех экзаменов и зачетов. Называл он ее «минное поле». Суть состояла в том, чтобы при ответе на билет заставить преподавателя спросить его о том, что он знает лучше всего и увести его в дискуссию по этой теме.
Перед зачетом у Елизаветы Петровны студент прочитал только Бальзака «Крестьяне» и критику об этой книжке, но это было даже не по программе. В день зачета Кучборская запускала в аудиторию несколько человек, дискутировала с ними на определенную тему, а особо отличившемуся ставила зачет. В одну из таких групп зашел хитрый студент. Говорили как раз о Бальзаке.
В какой-то момент дискуссии, когда обсуждали, о чем же писал Бальзак, студент провокационно и очень неуверенно сказал:
– Бальзак и о крестьянах писал…
На что Кучборская с усмешкой сказала:
– Да, про рабочих и крестьян?! Что ж вы, милый про крестьян-то читали у него?
Вот этого вопроса студенту и нужно было добиться от Елизаветы Петровны. И он стал с увлечением рассказывать о крестьянах у Бальзака.
Однокурсники в этот момент притихли, никто их них про крестьян не слышал, все боялись вступить в беседу. Кучборская осталась очень довольна ответом студента и поставила ему зачет с тремя восклицательными знаками.
После этого зачета хитрый студент стал героем курса, потому что получить зачет с тремя восклицательными знаками мало кому удавалось. Когда он шел на следующие экзамены и неважно отвечал, ни один преподаватель не мог поставить ему ниже, чем «отлично»: ведь Кучборская оценила его знания очень высоко. И пока страницы зачетки через две сессии не перелистнулись, студент был круглым отличником.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote