• Авторизация


группа им. Марка Туллия Цицерона - отчёт Б0бёр 01-07-2015 00:59


Не уверена, что все те, кому этот пост предназначен, прочитают, но он должен тут появиться.

Сегодня последние члены нашей группы им. Марка Туллия Цицерона завершили обучение в Московском университете. Дипломы Журфака получены, и теперь можно подвести какие-то итоги: это были великолепные, интересные, продуктивные 7 лет.

И, конечно, поблагодарить нашего славного предводителя, который учил рваться в бой и побежать, быть лучшими и никогда не сдаваться.

С этого сообщества началось всё самое важное и лучшее.  


Вот как мы "стартовали":

[700x564]

 

[466x700]


[700x466]

И поверить не могли, что у нас когда-нибудь будут студенческие Журфака МГУ. Но ничего невозможного нет, этому нас научили: 

[700x466]

 

И вот к чему пришли:

[700x700] [404x604]

 

 

[700x525]

 

Теперь только полный вперёд. Ура!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ваши 6 соток". Свежий номер. Много интересного и полезного! А_Туманов 08-05-2014 11:44


А вы читаете?

[338x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ! А_Туманов 25-01-2014 15:18


Всех студентов с праздником! А особенно, мою группу спецназа им. М.Т. Цицерона с журфака МГУ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новости Шенкурска! А_Туманов 07-09-2013 11:26


Жителей Шенкурска строго предупредили: кто придет на встречу со мной - останется без работы! И только пенсионерам терять было нечего! 

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что человек может, таков он и есть! А_Туманов 19-06-2013 21:57



 

Сбылась мечта, вчера увидел и, даже пожал руку самому Шаваршу Карапетяну! Великий человек. Про которого великий журналист Геннадий Бочаров сказал великую фразу: что человек может, таков он и есть!

 А я скромно добавлю, пока Шаварш живет среди нас - не так страшно!!!

 


[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акция 1 канала в День защиты детей. А_Туманов 03-06-2013 00:46


Лучшие бойцы 1 канала перед выходом на сцену

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С сокурсниками! А_Туманов 28-05-2013 02:00


Журфак МГУ

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вообще, приятно, черт побери, называть Валентину Терешкову коллегой!!! А_Туманов 12-04-2013 23:45


[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куба любовь моя! А_Туманов 02-04-2013 01:20


С новым полномочным и чрезвычайным послом Кубы Эмилем Лосада Гарсия. На приеме в посольстве.  

[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга садоводам! А_Туманов 06-02-2013 22:45


Сегодня вышла моя новая книжечка! Исключительно агрономическая! И очень веселая! Требуйте в почтовых отделениях! Продается только там!

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Компромат" на меня! Я счастлив! А_Туманов 04-02-2013 00:25



Ура! Наконец нашел на себя в инете компромат!


Вообще, дико приятно, когда у тебя есть такие недоброжелатели. Значит, я все правильно делаю... А вообще, оцените уровень написанного! А ведь этот человек был депутатом! От Едра.

Далее сам "компромат":

Как Туманов из Кремля выметал



2012-10-25


В 1922 году американский писатель фантаст Г. Уэллс, приехав в Россию и поговорив с Лениным, назвал его кремлевским мечтателем.


Через 90 лет, уже в наше время, встречаются «деятели», которые не тешат себя и читателей романтическими мечтаниями, а рьяно натягивают на себя одежды гораздо более прозаических персонажей, но обязательно персонажей с функцией выполнения исторической миссии.Таким историческим персонажем, судя по всему, вообразил себя думский депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов, выпустивший брошюру с претензионным названием «Как я подметал Кремль».На обложке изображен сам автор, выметающий из Кремля доллары. Что хотел сказать этим Туманов?Что кое-кто в «коридорах власти» Кремля имеют непосредственное отношение к источникам в долларовом исчислении?


Или что сознание руководителей страны имеет долларовую ориентацию?

Или что Туманову, выдающему себя за главного садовода страны, хотелось бы иметь газон характерного «зеленого цвета»?

Или господин Туманов после своеобразной приборки сам хотел бы переместиться туда, за кремлевскую стену?

В любом случае фантазии господина Туманова не вызывают восторга у читателей, они скорее пытаются создать очередной негатив, и не только к представителям государственной власти, но и к символам нашей исторической и культурной российской гордости.

Недавно выпущенная брошюра, где мигранты изображены в виде инструментов, вызвала в обществе негодование и скандал.

Выпущенная господином Тумановым брошюра с изображением автора, выметающего из Кремля доллары, вызывает не меньшее отторжение: что в дальнейшем можно ожидать от человека, назначенного членом Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, и, таким образом, в значительной степени влияющего на информационную политику в государстве российском?Считаем вправе написать соответствующее обращение в Комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики и обещаем проинформировать читателей об ответе из этого Комитета.

 

[462x700]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Депутаты такие разные... А_Туманов 20-01-2013 23:10


Госдума, зал заседаний, фото мое...

[525x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Письмо из прошлого А_Туманов 19-01-2013 13:46


Нашел в своем бездонном архиве. Вот какие страсти кипели в СМИ. Сравним с сегодняшним днем...

Народному депутату СССР

от Союза журналистов СССР

тов. ПОЛТОРАНИНУ

Михаилу Никифоровичу





Уважаемый Михаил Никифорович!



Мы, Ваши избиратели, просим Вас сделать официальный депутатский запрос на съезде по принципиальному вопросу, который имеет, на наш взгляд, решающее значение в развитии гласности и демократии, а следовательно, может оказать отрицательное влияние на перестройку.

Речь идет о существующей практике грубого давления ведомств на печать. Один из примеров тому — наша газета "Водный транспорт".

Три года назад, а точнее 28 января 1986 года, Центральный Комитет КПСС принял постановление "О фактах грубого администрирования и зажима критики в отношении редакций газет "Воздушный транспорт" и "Водный транспорт". Этот документ, в котором содержатся требования партии в свете решений исторического апрельского (1985 г.) Пленума ЦК КПСС по руководству советской печатью, стал программным для работников средств массовой информации страны и, конечно же, редакционного коллектива газеты "Водный транспорт".

Взяв курс на гласность, демократию и перестройку, редакция повела решительную борьбу за удовлетворение жизненно важных потребностей работников водного транспорта (жилье, пенсионное обеспечение, безопасность мореплавания, отпуск для жен моряков и др.). Так, 338 дней со страниц газеты не сходила тема, связанная с реализацией конституционного права на жилище работников плавсостава. Практическим итогом дискуссии, которая выразила общественное мнение тысяч моряков, речников и их семей, явилось постановление Совета Министров СССР № 477 от 16 апреля 1988 года "О гарантии жилищных прав граждан, временно отсутствующих в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы". С помощью газеты были решены другие проблемы трудовых коллективов отрасли.

Перестройка работы журналистов осуществлялась редакционной коллегией во главе с коммунисом, главным редактором Панушкиным Георгием Петровичем. Газета смело и бескомпромиссно критиковала за недостатки в работе конкретных лиц из Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота РСФСР и ЦК профсоюза отрасли не только на своих страницах. С острой критикой медленной перестройки в системе Минморфлота главный редактор тов. Панушкин выступил на партийной конференции этого министерства (29 октября 1988 года).

Однако руководители Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота РСФСР и ЦК профсоюза отрасли неконструктивно восприняли элементы новизны в работе редакции, перестали отвечать на выступления газеты, поддерживать ее начинания, хуже того — стремились по-прежнему подчинить работу журналистов "Водного транспорта" узковедомственным, месническим интересам.

Разумеется, осуществляя новые подходы на путях перестройки, редакция не была застрахована от ошибок, и долг наших издателей был в том, чтобы направлять деятельность журналистов в духе ленинских принципов партийного руководства печатью.

К сожалению, против коллектива, особенно главного редактора тов. Панушкина, использовались методы, осужденные Постановлением ЦК КПСС от 28 января 1986 года "О фактах грубого администрирования и зажима критики в отношении редакций газет "Воздушный транспорт" и "Водный транспорт".

Апогеем административных усилий ведомств стал беспрецедентный волевой прием. 26 апреля с.г. тов. Панушкин Г. П., находящийся в очередном отпуске, неожиданно был вызван на заседание коллегий министерств морского и речного флота и освобожден от занимаемой должности якобы за серьезные недостатки в работе, хотя до этого ни разу не наказывался ни в административном, ни в партийном порядке. Это безосновательное решение было подготовлено втайне от коммунистов, редколлегии, всего коллектива редакции.

28 апреля с.г. на первом совместном совещании редакции газеты "Водный транспорт" с министром морского флота тов. Вольмером, министром речного флота тов. Багровым, председателем ЦК профсоюза отрасли тов. Мацкявичюсом наш коллектив решительно выразил свой протест против ведомственного произвола.

Однако наш протест пока не услышан.

Расправа, учиненная министрами тт. Вольмером и Багровым, является, на наш взгляд, энергичной попыткой бюрократических сил прикрыть гласность, создать опасный для демократии прецедент возможных безнаказанных действий в отношении центральной прессы наперекор решениям Центрального Комитета партии.

Будущий Закон СССР о печати не должен поощрять подобную практику произвола в отношении средств массовой информации. Такие факты нетерпимы в правовом государстве, они представляют реальную опасность для гласности, демократии и в целом перестройки.

Мы просим Съезд народных депутатов СССР принять во внимание эти факты и выводы при обсуждении Закона СССР о печати.



От имени коллектива газеты "Водный транспорт"

члены Союза журналистов СССР:



В. Антоненко, зам. главного редактора,

Л. Ершова, зам. главного редактора,

Ю.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снеговик как символ борьбы с режимом! А_Туманов 16-01-2013 00:02


Это газета "Собеседник"

[100x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой маленький подвиг А_Туманов 26-12-2012 00:24


В шестой раз. На пресс-конференции у Путина

[640x480]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Что в голове? А_Туманов 26-12-2012 00:16


Глупый вопрос:а что в голове болит, если в мозге нет нервн окончаний? Ведь операции на мозге проходят без общ обезбол. неужели, таки, кость? 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В помощь верховному главнокомандующему! А_Туманов 05-11-2012 20:43


А ведь живы...живы еще фельетонисты!

[348x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цицерон о богах, святотатстве и справедливости… А_Туманов 31-10-2012 22:17


…Дионисий, о котором я уже упоминал, ограбив храм Прозерпины в Локрах, отплыл в Сиракузы. Попутный ветер помогал плыть его кораблям, и он, смеясь, сказал: «Смотрите, друзья, как благоприятствуют бессмертные боги плаванию святотатца». Этот остроумец после столь удачного начала и в дальнейшем придерживался тех же взглядов. Пристав со своим флотом к берегам Пелопоннеса, он вторгся в храм Юпитера Олимпийского и стащил с бога золотой плащ тяжелейшего веса (этим одеянием украсил Юпитера тиран Гелон из добычи, которая досталась ему после победы над карфагенянами). И при этом Дионисий еще издевательски пошутил: «Летом, — сказал он, — золотая одежда тяжела, зимою — холодна» — и, накинув на статую шерстяной плащ, добавил: «Вот эта одежда — на все времена года». Он же приказал снять у Эскулапа в Эпидавре золотую бороду: не пристало-де сыну быть бородатым, когда отец во всех храмах безбородый. Дионисий приказал также вынести из всех храмов серебряные жертвенники, на которых, по обычаю древних греков, была надпись: «Добрым богам», говоря при этом, что он хочет воспользоваться добротой богов. Он же, нимало не колеблясь, снял с протянутых рук богов сделанные из золота маленькие статуи Победы, а также золотые чаши и венки, приговаривая, что он их принимает, а не отнимает, ибо, говорил он, глупо не хотеть брать у тех, кого мы просим о всяких благах, то, что они сами протягивают и дают.
О Дионисии же сообщают, что он все вещи, которые он, как я сказал, вынес из храмов, выставил затем на рынок, и они были проданы с торгов. А получив деньги, Дионисий издал указ, чтобы каждый, имеющий в своем доме вещи из храмов, к определенному дню вернул их в тот храм, откуда они были взяты. Таким образом, к нечестию в отношении к богам он добавил бесчестие к людям.
Однако же его ни Юпитер Олимпийский не поразил молнией, ни Эскулап не истощил до смерти тяжкой и продолжительной болезнью. Умер он в своей постели, был с почетом похоронен, и ту власть, которую сам Дионисий приобрел через преступление, он передал сыну в наследство как бы справедливую и законную.
Речь моя приняла в этом месте нежелательный оборот; как будто в ней поощряется беззаконие. Так бы это и выглядело, если бы не важная роль совести человеческой, которая безо всякого божественного разума способна взвешивать добродетели и пороки. Не будь ее — все бы пропало. Как ни отдельная семья, ни государство в целом не будут выглядеть разумно устроенными и организованными, если в них добрые дела не вознаграждаются, а дурные не наказываются.
М.Т. Цицерон, «О природе богов»
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Одиннадцать друзей Путина? А_Туманов 08-10-2012 00:58


Министры, полпреды, губернаторы, иностранные лидеры - будни Владимира Путина состоят из встреч именно с этими людьми. Но в народном сознании образ Путина формируется все-таки не только благодаря официальной хронике. "РГ" предложила поздравить президента тем, чьи встречи с Путиным запомнились надолго, обрастая чуть ли не легендами, и оказали влияние на судьбу как самих встречавшихся, так и на президента. Среди них и организатор недавнего полета со стерхами. И "посадивший" Путина на байк. И певшая вместе с президентом "С чего начинается Родина" после трудного возвращения из загранкомандировки. И пообещавший приехать в Москву на танке и разобраться с оппозицией, ставший впоследствии полпредом. И дзюдоист, за которого Путин болел во время соревнований. И тот, кто почти всегда задает первый вопрос на большой пресс-конференции президента. И та, кто просила Путина в свое время пойти на третий срок, и он, спустя годы, эту просьбу удовлетворил. И актер, сыгравший одну из главных ролей в фильме "Щит и меч", по признанию Путина, оказавшем большое влияние на его судьбу. И даже незнакомый человек с проспекта Владимира Путина в Грозном, который никогда лично не видел президента, но ему тоже есть что сказать.

Александр Сорокин, орнитолог, координатор проекта по стерхам "Полет надежды":

- Я бы пожелал Владимиру Владимировичу такой же активной позиции в отношении редких видов животных, причем не обязательно стерхов, такого же неослабевающего внимания к ним, какое он проявляет сейчас.

Я думаю, хорошим подарком для президента и для нас, орнитологов, было бы успешное претворение в жизнь проекта "Полет надежды". Чтобы те птенцы, которые поднимались в воздух вместе с дельтапланом президента, добрались до места зимовки в целости и невредимости.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе:

- Пожелание только одно. Продолжать, несмотря ни на что, тот курс, который Владимир Путин проводит уже 12 лет. Вести его последовательно, твердо и неуклонно, как и все предыдущие годы. Именно этого ждет от Владимира Владимировича Путина российское общество. За такой курс люди голосовали на президентских выборах. И я нисколько не сомневаюсь, что президент России оправдает эти ожидания. Насколько я знаю президента, главным для него являются интересы дела. Поэтому, наверное, лучшим подарком ему была бы эффективная работа властных структур, успешная реализация поставленных задач, в том числе исполнение подписанных 7 мая стратегических указов по основным направлениям развития страны. И я надеюсь, что результаты, достигнутые Уральским федеральным округом в текущем году, не испортят главе государства праздничное настроение.

Анна Чапман, телеведущая:

- Есть президенты, а есть настоящие лидеры. После ухода с поста одних жизнь течет своим чередом, а появление других делит время на До и После. У нас на Родине за последние 13 лет произошли необходимые реформы и системные изменения, что, конечно, радует россиян и злит лжедрузей. Был идентифицирован ряд важнейших проблем талантливыми политиками. Многих проблем, кроме одной, самой фундаментальной: идеология Российского государства, национальная идея, дух. Пока русский человек порабощен западными ценностями, технические меры на сокращение оттока капитала, утечки мозгов, реформы в образовании и прочие не будут иметь значения. Пока люди путают "режим" с Отечеством, "власть" с Родиной, пока существует национализм, пока российская политическая элита не поймет, что информационная пропаганда сильнее ядерного оружия, пока помогать пожилым немодно, пока на слуху не добрые дела, а оскорбления и пьянство, нам не поднять Российский Дух и не сплотить Российский народ. Я знаю только одного человека, способного это изменить. И это наш лидер.

Хирург, президент мотоклуба "Ночные Волки":

- Владимир Владимирович! Главным слоганом байк-шоу этого года в Севастополе были слова: "Просто нам завещана от Бога - Русская Дорога". Пусть эта Дорога превратится для нас в Путь, которым едут наши мотоциклы. А мы желаем Вам объединить то, что разорвано и разделено предателями. Желаем Вам исправить ошибки недавнего прошлого и не дать в конце концов Аллену Даллесу реализовать свой план, который он успешно воплотил в жизнь в начале 1990-х. И как бы Вам ни было трудно, и кто бы ни стоял на Вашем пути, мы желаем Вам не сойти с него раньше, чем вы выполните свою Миссию, которая задана Вам Богом. И пусть хоть немного в этом поможем Вам мы - Русские Мотоциклисты "Ночные Волки". С юбилеем Вас!

Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион Лондона-2012 по дзюдо:

- В первую очередь я пожелал бы президенту самого крепкого здоровья, и чтобы исполнилось все, им задуманное, в государственных

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер всегда прекрасен! А_Туманов 28-07-2012 14:16


Дитя столицы, с юных дней
Он полюбил ее движенье,
И ленты газовых огней,
И шумных улиц оживленье.

Он полюбил гранит дворцов,
И с моря утром ветер влажный,
И перезвон колоколов,
И пароходов свист протяжный.

Он не жалел, что в вышине
Так бледно тусклых звезд мерцанье,
Что негде проливать весне
Своих цветов благоуханье;

Что негде птицам распевать,
Что всюду взор встречал границы,—
Он был поэт и мог летать
В своих мечтах быстрее птицы.

Он научился находить
Везде поэзию — в туманах,
В дождях, не устающих лить,
В киосках, клумбах и фонтанах

Поблекших городских садов,
В узорах инея зимою,
И в дымке хмурых облаков,
Зажженных зимнею зарею...


Семен Надсон

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии