Я смотрю этот горе-конкурс каждый год в надежде на то, что услышу что-нибудь интересное. И каждый год после выключения телевизора я, как правило, не могу вспомнить ничего. Все песни обычно поразительно одинаковы. Все так называемые шоу не отличаются оригинальностью. Но, тем не менее, я смотрю Евровидение до победного конца, болея за наших, кого бы туда ни отправили.
В этом году я была не менее скептична. Я не думала, что Россия сможет устроить "нечто". Поэтому я не смотрела открытия-четвертьфиналы-полуфиналы. Я ограничилась лишь финалом.
Поэтому я услышала сказочную песню, покорившую моё сердце, только вчера.
Нежные звуки скрипки, открытый и незамысловатый голос, музыка, в которой каждый слышит что-то своё (я услышала что-то кельтское). Молодой парень с очаровательной улыбкой подарил миру красивую сказку, а мне - еще одну самую-любимую-композицию. За всё время моего ежегодного просмотра Евровидения Fairytale стала лишь второй песней, которую я на следующий день скачала. А победу Александра Рыбака я воспринимаю практически как победу русских. Ведь русские корни - их ни в каких Норвегиях не спрячешь. Они чувствуются во внешности, в движениях, в голосе.
Что касается организации конкурса, Eurovision Russia 2009 всё таки отличился пышным великолепием всевозможных номеров, технической оснащенностью и, разумеется, размахом. Россия по-другому не может. Главное в следующие несколько лет не выиграть конкурс ещё раз. Второе такое действо может сильно подкосить нашу и без того неустойчивую экономику.
Я впервые согласна с мнением всея Европы.
Исходное сообщение dar-k: yeну, вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные))а шо есть "уену"?))