• Авторизация


Без заголовка 06-01-2010 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения puteshestvennik2 Оригинальное сообщение

"Медовик", он же "Рыжик", он же "Сметанник" и компот из ревеня

Этот торт в разных семьях называется по разному: "Медовик", "Рыжик", "Сметанник".

Ингредиенты для теста:

2 яйца
100 гр сливочного масла (или маргарина)
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2,5 стакана муки
1,5 ч. ложки соды

Ингредиенты для крема:

600-700 мл 27% сметаны
1 стакан сахара
цедра с одного лимона
сок лимона по вкусу
0,5-1 стакана грецких орехов

Для торта:

[700x]

Масло, сахар и мед смешиваем в эмалированной миске, ставим на водяную баню.

[700x]

Когда сахар растворится, добавляем соду, содержимое миски запузырится и почти удвоится.

[700x]

Снимаем с огня и ждем, когда немного остынет. Добавляем яйца и муку.

[700x]

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим на 8 частей.

[700x]

Тонко раскатываем тесто, вырезаем круг (овал, квадрат, треугольник, нужное подчеркнуть), я использую тарелку диаметром 22 см, из остатков теста получаются еще 2 коржа. Выкладываем тесто на противень, накалываем вилкой и отправляем в печку, нагретую до 175 градусов. Тесто печется очень быстро, я едва успеваю раскатать следующий корж, на 10 коржей у меня от силы уходит 30 минут.

[700x]

Когда все коржи остынут, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Количество сахара и лимона варьируются по вкусу, у нас дома любят, чтобы лимона было много. Перемазываем коржи кремом, что называется, от души. Один корж перетираем в крошку и посыпаем торт сверху и с боков этой крошкой. Получается торт диаметром 22 см и высотой 10-12 см. Готовый торт должен провести в холодильнике как минимум 5-6 часов, ну а потом... потом он просто исчезает

[700x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Akasha_T_G - Дневник Akasha | Лента друзей Akasha_T_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»