[показать]
Как нарисовать красивую стрелку? Скорее всего, не одна женщина задавалась этим вопросом, рассматривая фото красивых макияжей в журналах или в сети. Я решила сегодня рассказать некоторые секреты, тем более, что есть повод - написанная мной статья о Pin-Up макияже. Там как раз вся красота заключалась именно в красиво выведенной стрелочке. На самом деле нарисовать стрелку не сложно, главное инструмент и отсутствие сильно дрожания рук. Ну, я думаю, что с болезнью Паркинсона у меня читателей в дневнике нет, поэтому получится, надеюсь, у всех.
Для того, чтобы нарисовать такую стрелку, как в макияже стиля Pin-Up, нам потребуется лайнер и черная краска для глаз. Вы, конечно, можете использовать обыкновенную подводку с кисточкой, которую можно купить в любом маказине, где продается косметика. Есть еще подводки с фетровым кончиком, но на мой взгляд они несколько жестковаты для подвода. Зато значительно упрощают жизнь тем, у кого не "набита" рука. Я буду рассказывать именно о кисточке и краске. Можно также использовать и то и другое вместе, так будет еще проще. Саму линию над ресничками ведем подводкой с фетровым кончиком, а кончик рисуем уже кистью. О карандашных стрелках я расскажу позднее, это уже совсем другая история. Карандашные стрелки не такие насыщенные, и для Pin-Up не подходят.
[показать]
Я категорически не скрываю того, что ярая поклонница тональников на силиконовой основе. Да, и я не стесняюсь этого)))) Ну а чего, вы бы видели лица девочек под силиконом, это просто супер. Нет, правда, силикон очень хорошо выравнивает поверхность кожи со всеми ее недостатками, да и в общей сложности по текстуре его не сравнить с обычными тональниками, и кожа выглядить упругой. Вот такой вот волшебный эффект.
Почему я вдруг затронула тему силикона? Потому что я уже не первый раз встречаю разговоры о том, что силикон вреден и вызывает ужжжжасную аллергию и прочие гадости разного масштаба. Я же силиконом пользуюсь не просто давно, а оччень давно, чтобы могла адекватно оценивать применение тональников на его основе. Итак, в общей сложности тон на силиконе я применяю в течение 10 лет, при чем, испытан он не только на моих клиентках, но и при работе с моделями ( то есть, в критических ситуациях, там, где много яркого света, жарко ( при фотосъемках), на подиуме и т.д.), и, конечно, на себе любимой. Мною отмечены такие положительные моменты использования этого косметического средства ( я пользуюсь Atelier - Водойсточивый тон-флюид, хотела совершенно недавно купить MUFE, да что-то пожадничала за 30 мл. 580 грн отдать. Жлобство со мной приключилось в тот момент), так вот, могу сказать, что тон легко ложится на поверхность кожи, легко распределяется ( намного легче, чем другие виды тональников, поскольку он как бы растекается незаметно, вам достаточно просто набивать его спожем), соответственно, не образует четких границ, длительное время сохраняет свой первоначальный вид на коже, не растекается под светом софитов, прекрасно держится на свадьбах( к слову сказать, невесты просто пищат от него).
Сегодня я опять вернусь к цветам в макияже, но не буду рассказывать вам всякие мудрости, а лучше расскажу о том, как сэкономить свои деньги и расширить палитру оттенков, которые у вас есть на сегодняшний день ( делаю я это не просто так, а потому, что частенько мы с вами, зайдя в магазин, оставляем лишние суммы, и в большинстве своем совершенно непредусмотрительно, а только потому, что вот эта тенюшечка нам чуть больше нравится, чем почти точно такая же, как была куплена на прошлой неделе).
Итак, для того, чтобы уменьшить наши затраты, и купить действительно что-то стоящее, а значит и на порядок дороже, нам потребуются
1) чистый, без перламутра, белый цвет теней
2) чистый, без перламутра, черный цвет теней
А теперь смотрите, что мы можем сделать с одним единственным желтым цветом при помощи смешивания его с белым и черным.
Смешивая с белым, получим вот такие цвета:
[показать]
Смешивая с черным - вот такие:
[показать]
А теперь смешаем между собой белый и черный в равном соотношении и уж потом с желтым, получим вот такие оттенки:
[показать]
Из трех получили целых шестнадцать!
Но если мы еще и перламутр будем добавлять, то увеличим количество до 32)))))))))))))
Серия сообщений "Профессиональный макияж":
Часть 1 - Maquillage Dictature.Мир красок. Все о профессиональном макияже
Часть 2 - О том, где учат профессиональному макияжу
...
Часть 29 - Сколько стоит ваша косметичка?
Часть 30 - Нравится тональник на силиконовой основе? А ты задумывалась о том, безопасен ли силикон?
Часть 31 - Секреты визажиста
Часть 32 - Советы визажиста: делаем из одного ненужного средства другое, но уже очень нужное.
Часть 33 - Секреты визажиста: исправляем румяна
...
Часть 37 - Модный цвет 2011 года!
Часть 38 - Коллекция стильных макияжей
Часть 39 - Коррекция носа
4 белка
1 и 1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки муки картофельной
200 гр кокосовой стружки
2/3 сметаны от стакана(200 мл)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
Нагреть духовку до 150 градусов.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соединяем кокос с картофельной мукой.
К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.
Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково кокосовую массу.
При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень
застланный бумагой для выпечки.
Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.
Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета
Мои замечания:
Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима"турбо"
то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
100 гр сливочного масла (или маргарина)
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2,5 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для крема:
600-700 мл 27% сметаны
1 стакан сахара
цедра с одного лимона
сок лимона по вкусу
0,5-1 стакана грецких орехов
Для торта:
Масло, сахар и мед смешиваем в эмалированной миске, ставим на водяную баню.
Когда сахар растворится, добавляем соду, содержимое миски запузырится и почти удвоится.
Снимаем с огня и ждем, когда немного остынет. Добавляем яйца и муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим на 8 частей.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем круг (овал, квадрат, треугольник, нужное подчеркнуть), я использую тарелку диаметром 22 см, из остатков теста получаются еще 2 коржа. Выкладываем тесто на противень, накалываем вилкой и отправляем в печку, нагретую до 175 градусов. Тесто печется очень быстро, я едва успеваю раскатать следующий корж, на 10 коржей у меня от силы уходит 30 минут.
Когда все коржи остынут, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Количество сахара и лимона варьируются по вкусу, у нас дома любят, чтобы лимона было много. Перемазываем коржи кремом, что называется, от души. Один корж перетираем в крошку и посыпаем торт сверху и с боков этой крошкой. Получается торт диаметром 22 см и высотой 10-12 см. Готовый торт должен провести в холодильнике как минимум 5-6 часов, ну а потом... потом он просто исчезает