• Авторизация


Как правильно приготовить глинтвейн? Как пить глинтвейн? Как подавать глинтвейн к столу? 18-09-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главное, запомнить - глинтвейн, как впрочем и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет совсем испорчено. Температура готового глинтвейна должна быть около 70 градусов.

Для глинтвейна замечательно идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Итак, традиционно самая полная подборка рецептов глинтвейна. Классических и оригинальных. На любой вкус и по любому поводу.


Рецепт Классического глинтвейна:

Ингредиенты глинтвейна Классического:

столовое красное вино - одна бутылка (0,75), 
гвоздика - 6-7 штук, 
мускатный орех - по вкусу, 
вода - 1/3 стакана, 
сахар - 1 ст. ложка. 
В этот канонический набор ингредиентов для глинтвейна также иногда добавляют: 
лимон, апельсин или лимонную цедру, 
фрукты, 
дополнительные специи, 
крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

Способ приготовления Классического глинтвейна:

Гвоздику, молотый мускатный орех засыпают в турку, заливают 1/3 стакана воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. 
Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В только-только подогревшееся вино выливают все содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара.

Важно! Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

 


Глинтвейн «Застольный»:

Ингредиенты глинтвейна «Застольный» на 10-12 человек: 
красное столовое вино 2,25 л 
сахар 200 г 
1 лимон 
6 шт. гвоздики 
одна щепотка корицы.

Способ приготовления глинтвейна «Застольный»: 
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. 
Подавать глинтвей в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

 


Глинтвейн «Зимний»:

Ингредиенты глинтвейна «Зимний» на 8-10 человек: 
настой крепкого чая - 1 л, 
красное столовое вино - 0,75 л, 
корица, 
гвоздика.

Способ приготовления глинтвейна «Зимний»:
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.

Подать в фарфоровых чашках.

 


Глинтвейн «Спортивный»:

Ингредиенты глинтвейна «Спортивный» на 8-10 человек: 
красное столовое вино - 1,5 л 
коньяк - 50 мл 
сахар - 100 г 
корица, гвоздика 
лимонный сок, 
цедра 
мускатный орех.

Способ приготовления глинтвейна «Спортивный»:
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.

Подать глинтвейн в чашках.

 


Глинтвейн «Дорожный»:

Ингредиенты глинтвейна «Дорожный» на 5-6 человек:
красное вино - 0,75 л 
белое столовое вино - 0,75 л 
лимонная настойка - 50 мл 
гвоздика, 
корица, 
мускатный орех.

Способ приготовления глинтвейна «Дорожный»:
готовится и подается так же, как глинтвейн «Спортивный»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить глинтвейн? Как пить глинтвейн? Как подавать глинтвейн к столу? | Лина_Звездоглазка - Городской Шаман | Лента друзей Лина_Звездоглазка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»