• Авторизация


Маковый мусс с соусом из кураги 29-10-2010 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Маковый мусс с соусом из кураги

[253x450]
100 г мака
100 мл молока
4 белка
8 столовых ложек сахарной пудры
50 г желатина
2 стакана густой сметаны
1 стакан сливок жирностью 35%
300 г кураги
3 столовых ложки ягодного сиропа

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Мак промыть, положить в сотейник, залить молоком и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня, дать остыть в молоке, затем процедить через мелкое сито.Белки взбить с половиной сахарной пудры в густую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся сахарную пудру.Набухший желатин поставить на водяную баню и готовить, энергично размешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть.
Сметану перемешать со сливками. Продолжая размешивать, постепенно добавить теплый желатин, мак и взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов (у меня получилось 3 часа) до полного застывания.Приготовить соус из кураги. Курагу замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Затем воду слить, добавить 1 стакан кипятка и варить 10 минут на маленьком огне. Слить и дать остыть.С помощью блендера измельчить курагу в пюре и смешать с ягодным сиропом. Перевернуть формочки с муссом на блюдо или разделочную доску, накрыть горячим полотенцем, затем аккуратно снять формочки. Разложить мусс по порционным тарелкам и подать с соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый мусс с соусом из кураги | Залька - Мой любимый дневник))) | Лента друзей Залька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»