• Авторизация


Вопросьба 08-09-2009 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова о наболевшем... :))

Девочки, кто знает рецепт открытого яблочного пирога, когда яблоки аккуратно выложены на корже сверху дольками? Название его я, к своему стыду, не знаю :))

Если кто делал его, поделитьесь опытом, очень прошу! Потому что сок уже плещется где-то у меня в мозгах, шарлотки и пирожки тоже уже надоели, а на балконе еще пять ящиков...

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Финик 08-09-2009-22:28 удалить
Погугли – много чего найдешь на "яблочный пирог открытый". Вот несколько ссылок: Яблочный пирог http://4077th.ru/page.php?id=1653 http://www.kuking.net/4_2590.htm http://koolinariya.ru/pirogi/yablochnyj-pirog-otkrytyj
Helene_Timonier 08-09-2009-22:42 удалить
Финик, а ты сама - не? :)) Погуглить-то оно, конечно, можно. Но - вдруг вопрос какой будет. Хотелось бы именно личный опыт чей-нить услышать. За ссылки спасибо большое!!!
Fruhling 08-09-2009-22:57 удалить
С пирогом не помогу, но мы справляемся с яблочным урожаем, делая пюре. Особенно вкусно, если к яблокам добавить груши.
Helene_Timonier 08-09-2009-23:01 удалить
Fruhling, Вот и напросилась - рассказывай про пюре теперь :)) Через соковыжималку делаете или варите?
Fruhling 09-09-2009-00:03 удалить
La_belle_Helene, я только как зритель могу рассказать)) Яблоки очищаются от кожуры, режутся либо дольками не очень толстыми, либо как для шарлотки кусочками. В тазик укладывается слоями: яблоки - сахар - яблоки - сахар и т.д. Слой сахара не толстый: посыпаются яблоки так, чтобы они просвечивали сквозь сахар. Сверху выливаешь пару чашек воды, чтобы на дне яблоки не пригорели. Далее, на огонь. Сначала на сильный. Как только все закипит, огонь убавить на средний. И варить. В процессе варки несколько раз пробовать массу: если становится кисло, то добавлять сахар. Варить, периодически помешивая, пока все кусочки не расползутся, и все варево не превратится в однородную массу. Дальше по банкам как обычное варенье.
Helene_Timonier 09-09-2009-00:10 удалить
Fruhling, Татьяна! Целое сочинение написала! Спасибо, дорогая :)) Идею я поняла, надо будет попробовать, благо сырья хватит на любые эксперименты - еще несколько яблонь недозревших стоят ... житие мое...
AbberlineArrol 09-09-2009-03:00 удалить
Вот вам там везет! Мне бы столько яблок, эххх... А у нас в продаже только китайские урожаи...
Helene_Timonier 09-09-2009-09:50 удалить
Исходное сообщение AbberlineArrol Вот вам там везет! Мне бы столько яблок, эххх... А у нас в продаже только китайские урожаи...
А вы ТАМ - это где? Почему-то мне казалось, что ты в Москве живешь %)
gadriel_07 10-09-2009-10:52 удалить
Fruhling, можно добавлю к вашему рецепту. Во время варки можно добавить банку сгушеного молока и тогда уже получиться совсем, как в магазине продают, такое нежное пюре. Ленча, у меня рецепт без сахара. Яблоки режешь, чуть обвариваешь, и ставишь в духовку томиться. Правда на долго, часа полтара. в подготовленные банки раскладываешь горячим. Зимой пальчики оближешь. Вечерком постараюсь тебя удивить новыми рецептами.
Fruhling 10-09-2009-16:54 удалить
gadriel_07, как интересно. Надо будет, пока яблоки не сошли, попробовать. Спасибо.
gadriel_07 10-09-2009-21:28 удалить
Ленча, вот тебе рецепты. Открытый пирог с яблоками. для теста: - мука - 2 стакана - сливочное масло - 50г - сахар - 2 ст.л. - дрожжи - 1/4 пачки - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 2/3 стакана - соль - по вкусу для начинки: - яблоки - 1 кг - корица - 1 щепотка - изюм - 2 ст.л. - сахар - 1/2 стакана для крема: - сметана - 1 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин. Яблоки в платочках. - яблоки - 700г - клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
gadriel_07 10-09-2009-21:35 удалить
Лен, может ты и знаешь этот рецепт, но мне он нравится. Курица с яблоками 4 крупных, не очень сладких, яблока( можно и больше по числу едоков) Вареная курятина 2 ст ложки майонеза, 1 большой зубчик чеснока, 2 ст ложки плавленого сыра, 5-6 ложек натёртого твердого сыра, перец, соль, базилик, приправы для курицы. Вымыть яблоки. Срезать верхушку. Удалить внутренности, оставляя стеночки толщиной 7-10 мм. Куриное мясо мелко нарезать, добавить соль, перец, базилик, приправы, плавленый сыр, майонез и перемешать. Можно добавить измельченные серединки яблок. Начинить яблоки приготовленной начинкой. Присыпать тёртым сыром. Закрыть крышечками .Яблоки смазать растительным маслом. Запекать в духовке при 180-200 гр 30 минут. Пирожки с яблоками. Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция. Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр. В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом. Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз. Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с яблочной начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно. Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
gadriel_07 10-09-2009-21:41 удалить
И на последок, я немного лентяйка, тесто слоеное покупаю в магазине и вот, что делаю: готовое слоённое тесто, купленное в супермаркете 3 яблока 250 грамм творога 5,5% (можно взять и жирнее 7% ли 9%) пакетик ванилина 0,5 стакана сахара ст.ложка крахмала Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , добавить крахмал, ванилин, творог и сахар. Тесто разделить на две части – одну чуть побольше другой. Раскатать и положить на присыпаный мукой противень, сделать бортики, сверху выложить начинку, и на неё вторую часть теста, защипить края. Ещё не готовый пирог я помазала яйцом и отправила в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекала примерно 30 минут. да, забыла сказать, когда укладываю верхний слой теста, то лишнее тесто, которое будет больше нижнего обрезаю и из обрезков плету косички, укладываю по бортикам, чтобы края не разлипались, а серединку украшаю цветочками, из оставшихся кусочков раскатываю маленький кружок 2-2,5 см кончиком ножа надрезаю краешки по всему кругу, в серединку кладу изюминку и раскладываю по центру пирога, как захочется. Получается нарядно и красиво. Вобщем по украшению пирога, здесь целое поле для фантазии. Дерзай, дорогая.
Helene_Timonier 10-09-2009-21:46 удалить
Мил-лка-а-аа.... ну ты монстр по части кулинарии!!!!! Как же мне тебя не хватало, солнце ты мое незакатное! :)) Я уже вся слюной изошла. Что-нибудь попробую непременно! СПА-СИ-БО!!
gadriel_07 10-09-2009-21:51 удалить
Вот и славно, давай пробуй!))))
gadriel_07 10-09-2009-22:34 удалить
пошла я испеку быстренько себе шарлоттку, до встречи, дорогая моя.
Helene_Timonier 10-09-2009-22:40 удалить
До встречи, я уже напеклась на сегодня! :)))
AbberlineArrol 11-09-2009-02:23 удалить
La_belle_Helene, неее, даааальше - в Забайкалье :)
Helene_Timonier 11-09-2009-12:57 удалить
AbberlineArrol, тады - ой! Тогда мы в вашем регионе китайцам не конкуренты, это точно! :)))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопросьба | Helene_Timonier - Deci, dela | Лента друзей Helene_Timonier / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»