Я давно не бываю на этой страничке, но вдруг вы найдете здесь что-то полезно-интересное? Оставляю дневничок открытым - глядите на здоровье)
Если надумаете меня найти, ищите по адресу la_minore
Вот это для меня было открытием всего проекта. Никогда бы не подумала, что он будет так органично и достойно смотреться в этой роли.
Молодец, Диман. Мо-ло-дец!
А Магдалина-таки у Пелагеи получилась лучше, чем у Валерии...
Захотелось подурачиться пятничным вечерком =))
В каком-то блоге увидела смешной флеш-моб. Предлагалось создать себе супергеройское имя. Алгоритм создавания такой. Сначала называете цвет одежды, надетой на вас сейчас, а потом предмет, который лежит ближе других справа от вас.
Получается смешно. На работе у меня вышел Красный перец - потому что красная блузка и справа ближе всего от меня в этот момент была плошка с растущим в ней острым перцем, который я притащила с дачи для оживления интерьера.
А дома вышла Черная мышь (бэтменша такая))).
А у вас чего?
А бабье лето-то какое развернулось .... Сладостные теплые дни, мягкий свет приветливого солнца. Хочется чем-то оттенить эту негу. Чем-нибудь терпким, резким... как виноград)). Особенно, как тот виноград, о котором так лихо поется здесь ))))
Каждая фраза - Шедевр! Из школьных сочинений
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
***
Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей.
***
В комнате громко тикали солнечные часы.
***
Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
***
Стихотворение написано в pифму, что нередко наблюдается у поэта.
***
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
***
Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.
***
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
***
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка.
***
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
***
Тельняшка у моряка была распахнута настежь.
***
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
***
Передо мной сидело невиданное зрелище. Это невиданное зрелище была Маруся.
***
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.
***
Навеяло прочтением новых правил оформления больничных листов и посещением родительского собрания.
Не смогла не написать, хотя обычно это не мой формат. К сожалению, трагедии с тонущими кораблями и падающими самолетами происходят в нашей стране с пугающей частотой. Господи, как же мне стыдно за это! Огромная беспомощная страна, превращенная в нефтегазовую трубу и населенная менеджерами всех уровней. Она мне напоминает сейчас безвольного пьяного былинного богатыря, попавшего в хитроумные тенета. Сила есть, вернее, говорят, что была, да вышла вся ...
И мне оскорбительно слышать слова о том, что раз мы не умеем делать самолеты, будем закупать их заграницей. И я не знаю, как ответить ребенку на вопрос - а почему наша страна, такая громадная, такая богатая ресурсами и людьми не может сама производить ни автомобили, ни самолеты, ничего кроме полезных ископаемых и сырьевого леса? "Мы хоть какую-нибудь технику вообще-то сами хоть производим? Или мы кто?"
Мы - менеджеры, мы покупаем, страхуем, консультируем и продаем. Стыдно и мерзко.
Все, извините, просто не могу это держать в себе
Нашла в ЖЖ у Наташи Апрелевой. Очень милое эссе на тему осени. И почти все ее перечисления ощущений и эмоций схожи с моими.
Особенно это:
"Осень - самый русский сезон, шаг вправо – хандра, шаг влево – восторг, прыжок на месте – провокация, шагаешь вперед, по листьям, надеждам, мечтам, отношениям, свершениям, оказываешься сверху и оттуда взираешь, наслаждаешься. Главное, успеть до зимы. Потому что и зима тоже – самый русский сезон. Зима русскому человеку представляется непременно суровой – чтобы степь да степь кругом, ночь, небо цвета чернил, одинокий ямщик и никакого костра. Но не будем забегать вперед."
Ну, и это, разумеется:
"Осень - это шерстяной форменный костюм для мальчика, синий в тонкую полоску, «мама я не буду носить жилетку как идиот», сменная обувь, не забыть ключи, завернуть в салфетку круассан, «мама я не возьму круассан как дебил», тогда яблоко. Яблоки зимнего сорта в полиэтиленовом пакете с дачи, переложить в холодильник и есть холодными потом, запивая белым сухим вином. Красное вино, крымский портвейн, «мы всегда пьем чилийское сухое», «надо попробовать южноафриканские вина, это новый мем», «ничего нет лучше грузинских все-таки», «иногда и недорогой сегмент радует», «родители сами прекрасно делают вино».
Осень - это родительское собрание, свежий классный руководитель, все еще загорелые мамаши бодро настроены, плащи аккуратно сложены на партах сзади."
А вообще, с удовольствием перечитаю еще раз
Очередной шедевр для поклонников автора ))
Из всех работ эта, пожалуй, моя самая любимая. Она уже такая "взрослая", что-ли )))