Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Решили приготовить салат или другое блюдо и нужен майонез, тогда можете очень быстро его приготовить сами в домашних условиях. Продукты самые обычные, майонез получается вкусным и густым. Он отлично подойдет для заправки салатов, а по данным пропорциям получается настоящий майонез "Провансаль".

Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокий стакан отправить яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок, растительное масло. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез. Я использую такой майонез для заправки салатов, поэтому делаю его не очень густым. С добавлением горчицы получится майонез "Провансаль", а без горчицы получится просто классический майонез.
Опустить ножку погружного блендера так, чтобы накрыть яйцо и начать взбивать. Буквально через пол минуты получится густой и вкусный домашний майонез.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 22 - Малиновая ароматная соль
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление